秋天的作文
秋天悄悄地来了,从笫一片树叶飘落在脚下的时刻。
走进秋天,就可以看到秋景的演化,感受着秋意的浸染。
初秋,风还和善可亲,万木一片绿荫,偶尔飘落的树叶的叶片上,残留着一丝生存的体温。若从脚下拾起一片,在手中仔细地抚摸,就会感觉到她的温度,和那种仍然被绿色浸泡的质感。
此时此刻,放飞想象,把秋天的伊始看成绿色飘飞的梦。从春天生长到夏日繁荣,如果没有了秋,就看不到果实的成熟。
那最先飘落下来的树叶,是真正的勇敢者。她们懂得:季节的轮回是亘古不变的定律。于是,就最先离开温暖的树枝,去亲吻养育她们们沃土;她们还懂得:识时务者为俊杰,不等叶片完全枯萎就毅然地飘落,保持了原来应有的体面。
这时的秋天,才是真正的秋天。天变高了,云变淡了,空气也洁净了。处处给人以深邃明丽的印象。
尤其是那一片林,静静地燃烧,如一幅油画,又如少女脚下次第绽开的长裙。此时此刻,更应该放飞想象,倾泻欢情。因为,优美的诗篇最容易在这里诞生。
我喜欢秋,秋天彰显成熟的个性,秋风吹黄了树叶,也吹落了成熟的果实,万物不卑不亢的向自然交出了答卷。大地上到处是收获的果实,歌舞的百姓。秋天就象父母的关爱,母亲温暖而宽广的胸怀,秋天充满着神奇的魅力,她折射出的是一种热烈与成熟以及刚柔相济的美。
春天艳丽,夏天热情,冬天肃杀,都常常短暂,唯有秋历经春夏阳光雨露的滋润,生命便开始了风霜的考验。对与秋的感觉,那些文人墨客感悟的更深,更令人相信,但不过是过眼云烟,关键是我感悟到秋的从容沉静,秋的凝聚,秋的深沉。我畅想在秋的韵致里……
走进秋天,看见那悠悠浩然的秋云,让人思想深邃,目光久远;那纤尘不染的秋水,让人意静神闲,超然物外;那橙黄橘绿的秋山,让人丰盈充沛,知足常乐;那飘落在脚前的落叶,仿佛在告诉人们:往后的岁月,不仅仅是收获季节的延伸,还有那严寒的冰雪。
过去也曾感受过秋天,看到小区树叶苍凉地落在满是泥泞的地上,每每走过,都不忍践踏其上。回首它的时候,就留下满阶的喟叹:叹秋风的残酷,叹岁月的无情。春天已经去了,秋天又如此的落寞,多少梦想,多少过往,多少期待,以及心中一切的眷恋,只能化作一缕炊烟随风飘散,再魂牵梦绕,也只是无调的歌谣。
今日感受秋天,我似乎明白了许多。虽然失败者没有激流勇退之说,但学会“置身渡外”也是一种逍遥。就象这落叶一样,她是一种辉煌,是一道风景,落入尘土之时,也意味着新生命的孕育和诞生!
我喜欢走进秋天。因为走进这个自然坦荡无迹可求的秋天,用一颗明澈透亮的心,去观赏落叶的景致,心里就会交织一种悠然的憧憬。我愿意就这样在林里徜徉,紧握黄昏中最后一抹如火的血阳,用尽我全部的深情和爱,去点燃槁木成灰的生命,祝福亲情的、爱情的、友情的、思念的、难忘的、牵挂的、向往的亲人和朋友。