奇迹的作文
“时光雨洒落在你我的心里消失了,感情在脸上留首夏天终于走到最后,多少的执着输给时间,多少泪水流过了青春”这首歌记载了我们初中生活和浓浓的感情。
回想来美的学校之前,真的是一段心酸的历史:父亲为了提高我的学习成绩,给我请家教,一请就是七年,花十多万块钱,可我的成绩依然稳定在倒数几名。七年级的时候,原学校以学习差、品德差将我拒之门外。父亲也不好意思再去学校找老师说情,就熟人,把我带到美的学校。校领导告诉父亲,只要有班主任愿意接纳就可以。于是,我们就到了李老师面前,一番交流之后,老师告诉我现在将是我人生新的开始。之后便来到这个美的学校,夏天很热,但奇迹也就从这一刻开始了。来到这个飞扬班的大家庭中,渡过了初中最后两年的时光,成为我初中生涯最温馨的一段回忆。
在这两年中我懂得了独立,自强和坚持。在我脑海中印象最深的是最后一年,大家都懂得,我们是为了自己而读书,一套套试卷的过,一场场考试的考,我们在这学习紧张而又和谐的氛围中逐渐成长。
我在这最后一年中留下了属于自己的奇迹,数学我从一个零基础的底子变成了一名冲“A”的学生,得到了数学老师的认可。后来我的班主任找到我谈心和学习的方向,在班主任的悉心建议我走数理化这条路,外带语文。我听取老师的意见,天天埋头苦练,奇迹就在这次月考中出现了,我成为了“进步之星”第二名,进步了四十名。证实了老师的话是正确的,有句俗话说得好,“读万卷书不如行万里路,行万里路不如仙人指路”,老师就是我们学生的仙人,我们要朝着老师给的学习方向努力,坚持下去,奇迹一定会出现。
在最后的一百天里,我更加勤奋,每天都是起早贪黑的学习,班主任也总是陪伴在我们身旁,这最后一百天中我们看着各科老师的白发逐渐增加,在中考考完前我们还都是属于战斗状态。中考不管成绩如何,但对我来说都是成功的。
我们毕业了,在这欢快的校园里记载着我们飞扬班的励志故事,老师们站在校园门口给每一位学同学最后一个热情的拥抱,泪水流过了我们的青春,奇迹也留在了这充满爱的夏天。我孔天赐,可以骄傲的说:“跟着李老师的两年,我是成功的!感谢李老师,让我朝着人生正确的方向前行!”我将继续我们飞杨班的精神前行,不负父母不负恩师不负青春!