奇迹的作文
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”今年的春,似乎比往年晚了些。久违了——灿烂的春阳,你赶走了冬天的沉重,换来了春天的盎然,春的气息洒落在大地上,万物复苏了,奇迹发生了。
略带甜意的春风,将把神奇的力量带给大地。看吧!小草丛土里偷偷地探出头来,探着身子好奇地张望着眼前的新世界,倾听着耳边风儿带给它的指令;沉睡的树木,悄悄地从枝头抽出了嫩绿的新芽,零星地点缀在枝头上,愈加美丽,风一吹,细细的柳条随风摇曳,那轻柔优美的舞姿充满了生机的能量;五颜六色的鲜花毫不示弱,竞相开放,红似火,粉似霞,白似雪,令人目不暇接,在风姑娘的吹拂下,他们翩翩起舞。真是美如画啊!春天的风,抚摸着大地,撒播着春的甜意,使大地生机勃勃,更有活力。
轮到翘首等待的春雨出场了,它将给大地带来一场美妙的音乐会。瞧!它像落叶一样轻,针尖一样细,珠帘一样长,缓缓地飘落在花瓣上、树叶上、枝头上......“叮咚,叮咚”那声音犹如无数轻捷柔软的手指在轻轻地弹着琴键,奏出了一首又一首优雅的音乐。多么动听,多么美妙的音乐啊!花儿们一边尽情地听着音乐,一边贪婪地吮吸着甜甜的雨水,鸟儿们更是迫不及待地啼啭起来。好一派独特的春色。春天的雨,滋润着大地,给大地带来了喜悦.
万物在春风的吹拂下醒来,在春雨的滋润下生长,是春风,是春雨,制造了春—的—奇—迹!