奇迹的作文
生命是什么?
是云,悠悠的,或起或落的云;
是山,傲然挺立,高耸入云;
是河,奔流到海,不舌昼夜......
生命像段旅程,每个人在里面则是疲于奔命的族人,有着大段的春天、冬天。你有你的目标,但却不敢断定下一个目的地是什么,是“出人意料”,还是“情理之中”?
曾有一位美国小女生,从小就想当一名演员。妈妈把她送进了当地最有名的演出学校。可是,不久却收到这样一个通知:“我们学校每一名学生都是特别优秀的演员,但从没有见过像你女儿天赋这样差的学生,我们请她退学。”就这样,这个小女孩最初的梦想不仅被打碎了,她的心灵也受到了严重的打击,可她并没有就此放弃。在妈妈的支持下,她进了一个剧团,别人不准她上台表演,她就只能跟着排练,剧团的每一场表演,她都去排练,即使没有上台的机会,她也为此感到高兴。可命运终不能让她如愿,十几年后,她又因为患上了一种疾病,一条腿无法活动。想要表演的梦想,使她没有被疾病打倒,她坚持锻炼,坚持表演,她不仅征服了她的腿,并且在四十岁时,如愿以偿地登上了舞台,并且取得了成功。第二次,在艾森豪威尔的邀请下,伊丽莎白亲临现场,拥有万名观众,第三次,第四次......
她就是著名的演员露茜利鲍尔,她的人生是多么的不可思议,在她小时候,没有人回料想到她会登上舞台,并取得这样的成就,没有人会觉得她当演员是情理之中。有人会觉得,她的成功像一个奇迹,可谁又清楚地知道这样一个“奇迹”,是诞生在多少个辛苦的排练、痛苦的嘲笑中呢?就像险峻的高山拦不住汹涌的河流,汹涌的河流也拦不住她顶风前进的孤舟;就像平静的秋色拦不住冰冷冰冷的寒风,冰冷冰冷的饿寒风也拦不住她寻找春天的足迹。她是“大雪压青松,青松挺且直”的坚强筑就了“奇迹”,她是“任而东西南北风”的执著,使她成功为情理之中。
生命,是软弱中的坚强,平凡中的伟大;
生命,不只是盛开的花,还是泥土里的扭曲变形的根;
生命,就是用不屈的顽强把看似不可能的事做到成功;
生命的奇迹,看似平常意外,其实都是在情理之中。