奇迹的作文
洗完澡,我走进自己的房间,从柜子里选了一本语文故事,津津有味地读了起来。我读到了这样一个故事,很让我感动。故事的大意是这样的:1948年,在一艘要渡过大西洋的船上,一位父亲和他幼小的女儿准备和在美国的母亲会合。开船的前几天,海面上风平浪静,可是快要到达的最后第四天的早上,父亲正在为女儿削苹果,突然,船摇晃了起来,父亲摔倒了,那把削苹果的刀插进了父亲的胸口,女儿跑过来,尖叫着去扶父亲,父亲推开她,站起来,拾起刀子,趁女儿不注意,擦去刀上的血,对女儿说:“没事,我只是摔了一跤。”以后的三天里,父亲和往常一样,为女儿唱摇篮曲,扎蝴蝶结……最后一天的晚上,父亲对女儿说:“明天见到你妈妈,对她说,我爱她。”可是女儿不解地问:“你明天不是就要见到妈妈了吗?”父亲笑了,在女儿的额头上留下了一个深深的吻。第二天,女儿找到妈妈,再回过头来的时候,父亲已经倒下了。尸解的结果是那把刀精确地刺穿了他的心脏,但他却奇迹的多活了三天,这是因为他太爱他的女儿了。
那天凌晨四点左右,我不知怎么醒了,发现爸爸正站在我的床边,爸爸说:“你呀,怎么又把被子踢了?刚生的病还没好,又想多添一种病吗?”我不好意思地一笑。把被子盖紧了。想到吃晚饭的时候还和爸爸怄气,爸爸这么快就不生气了,我感到自己很惭愧,很不应该。我想,每个人的父母都是爱自己的孩子的,母亲的爱非常伟大,而父亲的爱十分深沉,我们也应该爱自己的父母,用行动来孝敬他们!