奇迹的作文
这个充实而又愉快的暑假即将过去,在八月三十一日晚上,我们全家人早早地坐在电视机旁等待着观看举世瞩目的日本大阪世锦赛110米栏决赛。因为有我国名将刘翔参加,我们既紧张又兴奋。
解说员开始介绍110米栏各个赛道上的运动员,刘翔被排在了很不起眼的第九跑道上,这会不会对他的成绩有影响呢?他从来没被排在第九跑道,而第九跑道也从来没有出现冠军。我们很担心,可从他那镇定的眼神中,我仿佛看到了刘翔势在必得的勇气。
第一次发令枪响起,有一名运动员犯规了。运动员又重新回到起点,气氛更加紧张了。
第二次发令抢响起,每个运动员都像离弦的箭一样飞了出去,但比赛过程中刘翔最少打了四个栏,尤其在第九个栏,摆动腿的膝关节碰到了栏架。这种技术上小的失误在刘翔以往的世界大赛中是很少见到的,刘翔一直以技术稳定性著称,稳定和技术干净是他最大的优势。怎么会发生这种事情呢?我真为刘翔捏了一把冷汗。转眼间,刘翔的两个竞争对手——美国的特拉梅尔和古巴的罗伯斯,已经和他齐头并进了。在跨最后一个栏时,他加快了速度,像一匹骏马奋力狂飙,超过了两位竞争对手。在刘翔冲过终点的那一刻,他确认自己是冠军后双手高高举起,严肃的脸上露出了灿烂的、可爱的笑容。霎时间,观众席上,赛场上,成了五星红旗的海洋!
这是一个机会,是一个很大的机会,逆水行舟,不进则退,而这次的道次,给了刘翔一个打破第九道肯定不能获得冠军的奇迹的机会,我为他欢呼,为他呐喊,为他流泪,心情久久不能平静:第九道没有难住刘翔,难住的是罗伯斯,他在比赛中失去了追赶的目标;第九道没有难住刘翔,难住的是特拉梅尔,他在向右侧转头一瞄,却发现一抹红色在边道比他更先触及到了终点线。刘翔用速度、节奏、技术、霸气把第九道当成了他展现自我风采、展现黄种人风采、展现亚洲风采的专用道!
我知道光环的背后凝聚着汗水和努力,任何人想获得成功都不是那么容易的,以后在我的学习生活中,我也要以此为动力,默默努力,在困难面前不低头,也能创造出我的“第九道奇迹”。