星期天的早上,我在家里看电视,家里安静极了。
突然,我仿佛听到了什么声音,我竖起耳朵细细地听,原来是地板在说话。地板小声地向我抱怨着:“小主人,你的脸多白呀,可是你看看我的脸多脏啊。我每天都被人们踩来踩去,这就算了,你们每天都洗脸,可是却没有一个人想到给我洗一洗脸。”地板说完,委屈地哭了起来。我看看地板,上面很脏。地板说完,镜子哥哥也生气地发话了:“墙壁你好干净啊,可我呢,我的身子上面全部都是灰尘,已经半个多月没有干净过了。”镜子哥哥说完,我又看了看镜子哥哥,他的身体上全部都是灰尘呢!听了他们的抱怨,我的脸悄悄地红了,不行,我一定要把家里打扫干净。
说干就干,首先我把抹布洗了洗,然后把地板擦得干干净净,地板终于不再抱怨了。我又把镜子也擦了干净,镜子哥哥也不再生气,他还朝我笑了一下。后来地板和镜子哥哥都夸我是“家务小达人”。小鸟看见了也一下子飞过来,好像在说:“你好棒!”
今天虽然很累可是看着干干净净的家,我真开心。