家乡的小河作文
我的家乡有一条小河。这条小河虽然并不是那么清澈,但在我的眼里却是最美的一条小河。每次经过她,我总是对她赞不绝口。
听妈妈讲,小时候生活在农村。那时的农村,并不像现在这样,有硬化的路面,一切都规整有序,每到下雨的时候,路面上总是会积满小水洼,泥泞不堪。小河被雨点笼罩,荷叶在风中摇摆,虽然不像现在一样,人们有那么多娱乐的好去处,但小河就是我们最快乐的游乐园。夏天的小河最好玩,里面的水并不算深,也就是刚刚没过膝盖。我们三五个人一起,经常去河里摸小鱼、小虾,每次都总能满载而归。
小河里长着很多莲花,每到夏天的时候,都会盛装开放。那时候家里穷,也买不起什么鲜花或者香料什么的,当荷花开放的时节,人们就会采几朵浸在瓷瓶子里既清香又好看。
期末考试后,我回老家。当路过小河时,一辆大车挡住了视线,上面赫然写着洒水车。我问妈妈:“城里的洒水车来这里干什么?”
妈妈没有回答我,但我却看到小河里的水正在被逐渐吸干。
“不久的将来,家乡的小河就只能在记忆中了吗?”我心里想着,与小河擦肩而过,“希望它永远也不会与我擦肩而过。”