家乡的小河作文
我爱家乡的田野,也爱家乡的果园,但我更爱家乡的小河。
这条小河一年四季都是那么美丽。
春天来了。小河里冰雪融化了,太阳照在她身上好暖和啊!旁边的小树小草长出了嫩芽,淡淡的绿色,好一番新意,微风中、春雨中,柳树姐姐重新整理好她的辫子,对着河水照镜子呢!淡淡的绿色变成碧绿,倒映着小河,阳光衬着这绿色,河面上波光粼粼,好一幅美丽的乡村春景图。
夏天到了。小河里,是成片的荷叶荷花。荷花有红的、黄的、白的。有的是含苞未放的花骨朵,有的张开了笑脸,露出黄色的花蕊。铺着水面的荷叶像碧绿的圆盘,撑出水面的像一把大伞。荷叶绿绿的,河水也变成了绿绿的。一些小鱼小虾像赶集似的在河中欢快的游来游去。调皮的小朋友再也忍不住了,脱下衣服和鞋子,跳到水里游起泳来。大片大片的荷叶遮天蔽日,挡住了阳光的暴晒。他们在荷叶下面尽情的玩耍,凉凉的河水涌入他们心窝,不知有多快活。
秋姐姐大驾光临,把绿色带走了,带来了金黄色。给大地带来了丰收的喜悦。慢慢地大地逐渐变冷了,所有的植物枯萎了,但小河还是露着以往的笑脸。小河的水真会变魔术,又变成了黄色。
冬伯伯悄悄降临,赶走了金黄色,把银色又换来了。小河美吗?