春天来了作文
“春天来了,万物复苏。小鸟叽叽喳喳地叫着,小草才刚冒出一个小头,正好奇地观望着这个世界,一切都是这么的美好。”我翻看着曾经写的春天来了,觉得很好笑。为什么每次都是小鸟叽叽喳喳地叫,小草探头观望?一切都是已经预定好了的一样。小鸟也可能停在树梢上不动不吵闹的啊,小草不一定全部都是刚冒出头,有的已经长得老高了。我有些逆反的心理,这么想着,一点头绪也没有。春天来了,可是现在还没有到春天吧?我到底该怎么写呢…。
我打开窗户,已经开始变得暖和了,尽管还是在刮风在下小雨。可天气明显没有以前那么凉了,很舒服。难道这就是春天?春天已经不知不觉的来了么?
前几天的天气还是蛮暖和的,公园里面有很多人在锻炼、玩耍。到处可见拿着风筝满草坪跑的小孩子们,家长们三三两两地聚在一起,大概是在谈着自己的孩子吧,老年人看起来很精神,有的围着花园跑步,有的陪着小孩子们放风筝,有的练跳舞,有的打太极,还有练乐器的。花园内不时传来好听的音乐声,还有一副这么和谐的画面,是多么地美好。
春天不像其他的季节,它没有夏天那么炎热难熬;它没有秋天那么干燥无聊;它也没有冬天那么寒冷冰凉。它是一年四季中最充满活力、最生机勃勃的。
出太阳了,大街上的人开始多了,人们都开始忙碌起来了。放下了过年时的那种热闹、轻松地气氛,又要重新开始工作、开始学习了。因为,春天其实还代表着一个开始,一个新的起点。我知道,这场小雨过后,春天才是真正的来了,它会将大地全部绿化,显露无限的生机,同时也会让我们整个人都焕然一新,让我们重新开始新的生活。
春天来了,新的生命,新的希望也来了。