我的老师作文
光阴似箭、日月如梭,眨眼间我已经上六年级了,即将毕业的我回想起过去的美好时光,最想感谢的是我的语文老师——李老师。
李老师从一年级一直跟班带到我们毕业,我就算闭着眼睛脑海里也能浮现出她的模样:她中等身材,瓜子脸,月牙似的眉毛下嵌着一双黑亮的眼睛。李老师待我们既严厉又和蔼可亲。
李老师学习上对我们十分严厉,只要当天布置了背书的作业,第二天她站在讲台上就要抽背书了,一个一个过关,全班同学不禁都低下了头,暗暗祈祷一定不要抽到自己。老师似乎看穿了我们的心思,大声说:“如果背不出来,下课以后除了抄课文一遍外,回家还要继续背诵。”
虽然李老师上课很严厉,但课后和我们就成了玩伴。在召开冬季校运动会的时候,李老师当起了我们班的啦啦队长,为我们加油助威。拔河比赛时,语文老师的嗓子都喊哑了,我们班得了第一名,李老师和我们一起欢呼雀跃,还立刻跑到超市为我们买来一大堆好吃的,和我们一起分享。这就是和我们打成一片的李老师。
严厉又和蔼的李老师仅仅只能和我们相处一年了,我们应该加倍珍惜这难得的童年时光。