我的老师作文
每个人都有自己喜欢的老师,但几乎都是现任的班主任,有的人即使是喜欢某一位老师,但一转到其他学校就变了。
我转到亚林二小学两年多了,但我依然喜欢曾经教过我的亚林一小学的黄老师,他语言诙谐幽默,每次上课都把全班同学逗得哈哈大笑,但他讲得都很有道理,我们往往在笑的同时学到了知识,我很喜欢黄老师的讲课风格。
人都有犯错的时候,老师也不例外,但要知错能改,黄老师就是这样的一个人。有一次,一个学习好的跟一个学习较差的同学在教室里打起来了,不知黄老师当时是怎么想的,他只是训斥了学习成绩较差的那位同学。这件事让刚走进我班教师的大队辅导员看明白了,就当着同学们的面对黄老师说:“做老师要公正,对学生要一视同仁。”黄老师虚心接受了辅导员的批评,从此以后再也没有犯过这种错误。所以,我很佩服黄老师的胸怀。
每当黄老师给我班上课时,我们都兴奋不已,他有一副天生的清爽而又响亮的好嗓子,听他讲课简直是一种艺术享受。
我们一小学每当有面向社会的大型演出时,在台上主持的总是黄老师,他凭着优美的音色和流利的谈吐赢得了观众和校领导的认可。
黄老师还拥有一副侠肝义胆,有一次,一个比黄老师高一头的校外男孩溜进校园里欺负一个小同学,黄老师看见之后毫不畏惧,把那个大男孩训斥得哑口无言,低头认错。从此,黄老师在我心中的形象更加高大了。他是我学习的好榜样。我们班男生都表示要好好向他学习,将来也成为像黄老师那样的人。