石林的作文
不去石林,等于没去云南。
走进石林一望,便是像山一样大的石头和青青的水。湖边人山人海,都纷纷称赞石林的美。
这儿只是冰山一角,美景还在里面呢!往里走一点路,就看见——“石林”两个大红字,据说,那是几十年前云南政治家——“龙云”写的两个大字,显眼地写在大石头上,显得特别精神,旁边屹立着一个个高高石头,直冲到云天外,与那庄重的“石林”俩字真是绝配。
看完大林石,来到了小石林,小石林最闻名的当然是“阿诗玛”化身石,阿诗玛是彝族对女士的称呼。阿诗玛站在高高的石头上,她还有个传说呢!传说中的阿诗玛是一位美丽的撒尼姑娘,她为了反抗富人热布巴拉,在阿黑哥的帮助下,逃了出来。走到这儿时,发起了洪水把她淹死,于是她化成了巨石。站在远方望去,那块巨石仿佛是阿诗玛身背背篓,正在等待阿黑哥的到来。
我们还看到了吉祥三宝,望峰亭,双鸟渡食……喀斯特奇观真奇啊!
走在回去的路上,我还幻想用这儿的石头自己雕个像呢!