石林的作文
走进中国地质大学的东区,就能看到美丽的化石林,它记载这上亿年的历史。
化石林建于公元20xx年的春天,占地1500平方米,共有近150株树化石。这些化石主要产于我国辽宁,新疆和内蒙古等地区以及美国,蒙古国,缅甸和印尼等国家。是中国唯一异地保存的化石林。
化石林分美国树化石区,中国树化石区,缅甸树化石区,蒙古树化石区和印尼树化石区。树化石形态各异,千奇百怪。有的像一头憨态可掬的小猪,有的像高大的梅花鹿,有的像张牙舞爪的章鱼,还有的互相缠绕在一起的树化石像二只长颈鹿在一起拥抱。
化石林像魔法师一样,它把草坪春天变成嫩绿色,夏天变成翠绿色,秋天变成碧绿色,冬天变成了深绿色。一年四季的草坪颜色都不一样,真神奇呢!化石林是我们小朋友开心玩耍的地方,是年轻人悠闲散步的地方,是老年人懒洋洋晒太阳的地方。
化石林给我们创造了一个娱乐休闲的好地方,我们应该好好保护它,使化石林永远的保存下去。
化石林是多么美丽的地方,欢迎大家到化石林来游玩!