石林的作文
昨天我们去昆明的石林游玩了。石林有很多奇形怪状的石头。
石林是自然形成的,分大石林和小石林两部分,我们重点参观了大石林。我看到了许多像乌龟的石头,还有像老鼠啃火腿的石头,还有像箭一样的石头。有人说,这些石头都是从地面长出来的,“石头长在云天外”嘛!
我发现许多石头都被人摸得很光滑了,像大理石一样。其中石林的中心部分——石林的心脏,是最光滑的,导游跟我们说摸了这块石头可以有病治病没病防病,大家都要摸一摸,所以才会被摸成这样。还有一块石头名字叫“千钧一发”,指的是一块高耸入云的大石头上面有一部分断开了,横搭在两块石头中间,摇摇欲坠的样子非常吓人,妈妈都有点不敢走过去了。我们还登上了石林的最高处“望峰亭”,从上往下看可以看到石林的样子非常壮观,爸爸喀嚓喀嚓的摁了好多次快门。
云南风景独有,真值得一来。