买年货作文
今天,我和妈妈去了万家广场买年货。
我们一进万家广场就看见琳琅满目的商品,有对联、中国结、糖果等各种各样的商品,多得不计其数。我一来到新品区就看到一大大的中国结,就像一个红红的风筝。中国结的上面挂一块红红牌子 ,牌子中间写着一个大大的福字。牌子的两边用粗绳绑了两个半圆形,就像牌子长两个耳朵拟的。牌子的每一条边都用粗绳绑了一个个半圆形的东西,像一个个小小波浪。中国结的中间有一个红色的小 锦囊,锦囊上写着一个金色的福字,中国结底部有着几条红红的绸丝。我看完了中国结后问妈妈:“中国结的寓意是什么呢?”妈妈回答说:“中国结的红色代表了家里过得红红火火,”结“的谐音是 ”吉“表示神或神灵保佑你吉祥平安”。妈妈一说完就去糖果区买年货了。我买了软糖、硬糖和巧克力。
今天我不仅明白了中国结的寓意,还买了年货,真是一举两得。