买年货作文
寒假了,我跟随爸爸妈妈去逛商场买年货。买完东西后,我们正准备坐自家车回家,可眼前车水马龙的情景把我惊呆了。我想:进来不容易,出去更不容易。
我等的不耐烦了,于是打开天窗,把头探了出去。不管是往桂庙路走,还是往滨海大道走,那都是一个字:堵!车子动也动不了。许多大巴、公交、货柜车堵在一起。我想:这应该堵车的原因吧。
终于,前面的车子动了。我们紧开了上去。向桂庙路开去。桂庙路有很多货柜车。还有很多餐厅之类需要这条路进进出出,再加上只有2个车道。这条就更显拥挤了。挤着挤着,我感到似乎永远也走不出这条路。终点似乎很近。可还要走好久。
两台货柜车挤在旁边,让我感觉好像陷入了四面墙的包围再往前开,我看到了出租车上的客人。我忽然很同情车上的客人。这段路这么塞,出租车上的表要跳多少下啊?司机的脸上写满了对于塞车的无奈。客人对出租车上的表写满了无奈。车开动了。我们终于离开了这条路。
我看了看手表。我们从岁宝到走出桂庙路。足足走了一个钟。这次塞车让我印象深刻。塞车,让人感到无奈,也让人恶厌。