买年货作文
快要过年了,家里开始准备年货了。因为要买的东西很多,所以我们准备全家一起去逛超市采购年货。
逛街购物一般都是妈妈们的强项,今天妈妈早早的就起来开始列单子,要把准备买的年货记下了,省的东西太多忘记,还得重新跑一趟。妈妈写完以后就去穿大衣准备出门,我趁妈妈不注意,迅速的在年货单子后加了一个‘猪头’,我偷偷的看着我的爸爸直笑,妈妈没有发现,拿起单子就放在兜里了。
到了超市我发现今天的人可真多啊!人山人海的,都是来采购年货的。我推了一辆小车,妈妈和我的爸爸就开始往车里放我们需要的东西。不一会,小车就放的满满的了。
到了结账的时候,我们才发现东西太多了,我们拿的两个大袋子都装不下。有花生油、带鱼、大杏仁、火腿、五花肉、薯片...还有水果,蔬菜,总之特别特别的丰富。