桂林山水作文
今年夏天,妈妈带着我,阿姨带着弟弟,我们一起去桂林旅游。
桂林的天气真是太热了,桂林的山可真多啊!导游带我们坐车去游风景的途中,我看到路两旁除了山还是山。这里的山很特别,上面长满了树,所以看起来山是绿的。导游说:“有人说这里的山就像牛粪坨一样,一坨一坨的。”我觉得这个人形容的很对。
车子到了漓江边,导游安排我们去坐竹筏游漓江,因为是旅游旺季,人特别多,江上的竹筏来来往往非常热闹。漓江的山形态各异,漓江的水特别的清,清的可以看到水底的石头,竹筏行驶了不一会儿,我们看到了正前方的山正是我们20元人民币背后的风景图案,大家都赶紧上岸拍照留念。竹筏继续向前走 ,正好是到了了这山的背后。开船的叔叔让我们向后看,现在这山像不像一只骆驼,这山就叫“骆驼过江"。最后我们到了九宝华山,这座山就像一幅画,里面藏着九匹马,因此而得名。桂林的名山还有很多 ,比如:叠彩山,象鼻山,月亮山等等,数不胜数。桂林的山可以带着想像去看,看它是什么 ,他就是什么。桂林山水甲天下,说得一点也不假。桂林有好多特产,有桂花糕,三花酒,桂林米粉还有啤酒鱼 。
桂林真的很美,大家快去看看吧!