在每个人身边,都会有很多朋友。而我身边,一直有个好朋友无时无刻都在我身边,那就是瑶瑶。
在我需要帮助的时候,她总是会和我一起渡过难关;在我伤心的时候,她总是第一个在我身边逗我开心;在我沮丧的时候,她安慰我,让我重拾信心;在我快要哭的时候,她总是帮我接住眼泪,还安慰我;在我被别人欺负的时候,她会给我像母亲一样关心我;我考试的成绩好,她会为我喝彩;我考试成绩差,她会说些鼓励我话…
我们有好东西总是一起玩。我们一起在寂静的角落听着八音盒的曲子;总是在谁的家里帮娃娃设计发型和服装,玩得不亦乐乎。我们在草地上打着滚儿;在月圆的晚上,我们在楼顶讲着令人毛骨悚然的鬼故事等等。感谢我的好友送给我这些值得收藏,值得回忆的故事。
有一次,我考得出奇的差,比之前名次差一大截。下一节课是体育课,我一个人静静地呆在教室。晶莹的泪珠从我的脸颊上划过。晚上回家后,我还因此挨了一顿骂,她说:“别哭了,考试只是一个测验而已,不必看得太重了,我想,成功与失败对于你同样重要,让失败属于过去,胜利才属于未来。”我听了这话才抬起头来,和她一起去玩。他们像一股清爽舒心的微风,拂去我忧伤的烦恼;他们像一颗璀璨的祖母绿,闪耀在我童年的道路上:他们犹如一首动听的幻想曲,给我心灵的清洗。感谢你们,我同窗五年的朋友们,你给我带来不只是好玩的游戏,动听的曲子,还有那段回味无穷,令我终身难忘的回忆!