美丽的秋天作文
一年四季,又是一个新学年,转眼便是秋天了。秋天,多么美好的季节啊!
秋天是金黄金黄的。那经过一个夏天成长的稻穗从当初的青葱岁月摇身变成了成熟的人生。风儿吹来,一片又一片的稻穗笑着弯腰向农民伯伯致敬,形成了一波又一波壮观的“金黄海浪”,好似里边有着一堆又一堆的黄金,我当时真想下去“捞金”啊!
农民伯伯看着自己一个夏天的汗水,也不由得欣慰地咧开了嘴。抬头看看蔚蓝的天空,云儿飘过,大雁南飞;再低头看看人们和稻穗,三者连为一体,可谓美不胜收啊。这些景物就算不想让人知道秋的到来也难啊!
秋天又是希望的绿色。收获了金黄稻穗的喜悦过后便是撒播绿色的希望。看来农民伯伯又得辛苦一下了,不过从他们忙碌过后疲惫的脸上的笑容却看不出他们的埋怨何在。赤脚坐在田埂上,调皮的风儿又来吹乱我的短发了。
看着那一片又一片绿油油的小小的希望,赏心悦目,感慨万千,口中情不自禁地用英文来赞叹:“It's very beautiful!”一阵微风拂过,这些绿油油的小稻穗就像孩子一般高兴地抬起手来鼓掌,很有规律,真的很有趣。这些掌声我们虽然无法听到,但这依然是一幅美丽的图画。
别忘了还有稻田中的小生物——鱼儿。鱼儿在清澈的天水中自由自在地玩耍着、追逐嬉戏着,这片稻田就是它们游戏的天堂。在田水中清得能照见我的脸颊,实在不忍心下水玩啊,要是踩死几条小鱼或是破坏了这清澈的水就太可惜了。
听着小溪潺潺的流水声,那就简直是一种美妙的乐音。听!那是大自然的声音,纯净而不夹杂任何声音。一只螃蟹横着身子穿过沙子和溪水,游到稻田里和我一起望着蓝天白云……
秋天秋天你真美!你是成果,你是希望,给人无限感慨,激励着人心!