美丽的秋天作文
秋姑娘带着五彩画笔来到了人间。他看见世界是绿的,就决定把世界打扮得绚丽多彩,他拿出画笔画呀画,他的颜料用光了,他终于画完了。他闻了闻,觉得还不够香,他抖一抖身上,把自己身上的香味都传到了世界各地。
秋姑娘来到了树林里,他把树叶画成了绿色、红色、黄色。小树叶们非常开心,纷纷投入了大地妈妈的怀抱。夏天,他们坐在枝头,努力张开双臂,为人们遮阳挡雨;到了秋天,他们则化身为大地妈妈的“小棉袄”,为大地妈妈抵挡寒冷。他们身姿优美、形状各异,有的是扇形的,像一把小扇子;有的是手掌形的,像一只大手掌;有的上面小、下面大,像一个小葫芦。他们铺满地面,像是一床柔软的毯子,走在他们身上,就像踩在云朵上一样,不时还会发出咔嚓咔嚓的声音,就像人们的脚丫在吃饼干。
秋姑娘又来到了一望无际的田野,继续涂着他心爱的颜色。高粱因为被秋姑娘涂了颜色,开心地脸都红了。吸收了妈妈营养的水稻宝宝,挺着鼓鼓的肚子,把妈妈的腰都压弯了。大肚子的萝卜还遭到了青菜们的嘲笑:“你看,你的头发都掉光了,肚子还那么大!”
秋姑娘来到了果园里,给苹果涂上了红通通的色彩,给雪梨涂上了黄色。她看见雪梨胖胖的肚子便问她是不是怀孕了,雪梨宝宝笑笑说:“我的肚子里装的都是我鲜美的果肉和香甜的果汁。”她又给葡萄涂上了优雅的紫色。不好,一颗小葡萄不小心被从枝头挤了下来,幸好摔在一堆落叶上才没有摔疼,秋姑娘摸摸她的头,又开心地跑到花园里玩了。
花园里的菊花都开了,有的像小姑娘的盘头,有的像螃蟹,有的像千手观音;秋姑娘见他们这么漂亮,就毫不吝啬地把自己手里的颜料全泼了上去,花园里顿时变得五彩缤纷,光彩夺目!
我喜欢美丽的秋天,喜欢这个五谷丰登、瓜果飘香的季节!