石城的作文
七月的最后一个双休日,我们早早的起了床,收拾好东西,准备来个石城“两日游”。
经过四个多小时的长途跋涉,我们总算到达了目的地——石城。据说石城是白莲之乡,那我怎么能不看白莲呢?我刚到石城境内,在车上就看到到处都种着白莲。到了石城,车还未停稳,我就迫不及待地跳下车,顺着一条小路,到莲池看莲花去了。远远看去,成群的莲花就像一盏盏莲灯在眼前摇晃。有红的、白的、还有粉的,简直让人眼花缭乱。从上面鸟瞰,莲花分内外两层,中间还有嫩黄色的小莲蓬,可好看了。走近一看,莲花简直就像亭亭玉立的少女,在微风的吹拂下翩翩起舞;莲蓬简直就是一艘装满货物的小船,在水中慢慢地遨游;有时,莲花和莲蓬看上去就像是俩姐弟一样。
石城不仅莲花美,通天寨的风景也可以让你赞不绝口。光是它的陡坡就可以让你望而生畏,一座座陡峭的山峰摆在你的眼前,让你完全失去斗志。当你爬上顶峰朝下看,就算是没有恐高症的人也会吓的两腿发抖。通天寨的通天岩简直可以通到云层了,我抬头向上一看,头上的太阳帽都掉了下来。仙人犁田更是美中之美,它看起来就像一块块的梯田,上面还长着一些杂草,就像真的田一样,我眼前仿佛看见一个仙人正在耕地呢!
时间过得飞快,转眼间两天就过去了,我们恋恋不舍的结束了这次石城快乐之旅。