二十年后的家乡作文600字
光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十年过去了。我又踏上了这片土地——丰润,眼前的景象令我眼前一亮。
家乡的交通状况已经发生了天翻地覆的变化:每一条道路都十分宽敞、整洁,通向每一个村落与城市。这让我不禁回想起以前的情景。那时候,我只有十几岁,马路十分狭窄,许多路口因为设计不合理而经常堵车。我常常因为堵车而上学迟到。现在最大的变化是人们素质提高了,环保意识增强了。人们出行选择了公交车、地铁或自行车,并且路上的汽车靠风来发动的,开车的时候排出的尾气也很低碳,还略带有香气呢!
我一边开着我的“风力”汽车,一边欣赏着道路两边的美景。只见道路两边绿树成荫,草坪里盛开着五颜六色的鲜花,小鸟在枝头歌唱,好像在欢迎我回到家乡呢!我把车玻璃摇了下来,啊!一股带着鲜花芬芳的微风迎面扑来,真是令人神清气爽、心旷神怡!
开着,开着,不知不觉地来到了我的母校——西实验小学。这可非比从前了,教学楼高大明亮,气势雄伟,里面的设施也更先进,更科学了!我和已经是这里的老师郝子宜漫步在校园里,最引人注目的是那操场,彩色的跑道,绿色的足球场,再也不是那个简陋的校园。记得小时候上学的时候,连运动会也没有。
二十年没回家了!归心似箭,我驱车来到我以前居住的小区,眼前的景色令我目瞪口呆。现在每栋楼前都摆着一个垃圾桶。这个垃圾桶是个智能的机器人,它能把垃圾分门别类,把不能回收的垃圾转化为自身的力量。我再也看不到儿时记忆里那嘈杂混乱的家乡了!
希望再过二十年,我的家乡丰润会更加美丽,更加富饶!