二十年后的家乡作文600字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,我已成为某上市公司的总裁,我刚刚完成工作,在回家的路上就突然想念起了自己的家乡,便坐着我的私人飞机“法拉利”火速赶往那里。
不一会就到了,我发现家乡有了巨大的变化:人们生活方便了,都乘着平衡车在宽敞的道路上快速的行驶;身上带着可以变大变小的各种模型,只要按下模型上的按钮,就可以变大使用;每家每户家里都有一个智能机器人保姆,只需语音传达指令,就能按时完成主人的吩咐。
家乡的环境变美丽了,空气格外清新,天上太阳正和煦地照耀着大地,一栋栋高楼拔地而起,白色的墙壁掩映在绿色的树木当中,五彩缤纷的蝴蝶在里面快乐地穿梭着,家家户户都有一个大花园,里面种着许多植物,如玫瑰花、郁金香,还有橘子树、苹果树等等,吸引来了很多勤劳的小蜜蜂。
家乡的人们工作便利了,不用像以前一样到公司上班,直接在家用5G网络跟老板沟通,老板只要同意员工们提出的方案由电脑转换成指令再上传到公司的总数据库里就行了,其他的事情都由机器人来完成。
我在小区里走着走着便快到了自己的家里。在门口碰到一个小姑娘,她天真的向我问道:“大哥哥,你是谁啊?”我笑着回答她:“我原本就住在这啊。”她说:“那我怎么不认识你啊?”我脑袋里立即浮现出:“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。”我边想边回答她:“你生出来的时候我已经离开家了。”说完边和小姑娘说再见边走进自己的家里去看望我的爸爸妈妈。
第二天我离开家乡的时候,远处飘来了一首二十年前的老歌“我爱你,我的家,我的天堂……”我不禁心头一震,脱口而出:“我爱你,故乡!”