我的父亲作文
当大家提起自己的父亲时,脸上是洋溢着那种自豪的光辉。而我却不敢去和他们一起去讲自己的父亲。我父亲只是一位普通的修电视的工人,哪比得上同学们的父亲,个个都是大老板、警察……说起父亲,我总觉得有些对不起他,这时,耳边又回响起父亲的话:“女儿啊,父亲挣钱不容易,你可要好好学习呀!爸把一生的希望都寄给了你!”
记得有一次考试,我因没考好惹恼了父亲。父亲“啪”地一声,给了我一耳光,此时,我没有哭,因为我知道父亲一生中没有哭过,我为何哭,我没考好就是自己的错误,但我心里觉得很委屈。我望着父亲发颤的胡子,望着父亲愤怒的眼神,望着父亲严肃的面孔,望着父亲更加愤怒。父亲缓缓地走到门口坐了下来,从口袋里抽出一枝烟抽起闷烟来。我知道我辜负了父亲的期望,让父亲一无所获,让父亲的希望化为乌有。这时,我轻轻地走到父亲的面前,低声说:“爸,我错了。”爸爸抬头望望我,没有说什么。猛然抬头,我看见父亲眼里闪着晶莹的泪花。那是失望的泪,那是愤怒的泪,那是伤心的泪,那是……
父亲呀!您像一台辛勤的除草机,除掉我人生道路上的荆棘,又像一根顶天立地的柱子,为我撑起一片自由翱翔的蓝天,父亲,我爱你!