清洁工作文
可能在一些人的眼中,清洁工只是这个世界上最平凡的人,可在我眼中,清洁工却是伟大的人物,其中有一位让我印象尤为深刻。
这位清洁工身穿橙白相间的衣服,上面沾满了灰尘,他的头上戴着一顶橙色而破旧的太阳帽,还穿着一双乌黑的皮鞋。每天在小区外经过时,我都会看见这位清洁工用竹扫帚在那里扫地。他额头上的汗珠不停地往下流,也顾不上擦拭。
记得有一次春节,那位清洁工一个人在马不停蹄地工作,他的双手上因为不停歇地工作,起了一个个水泡,每一个路过的人都觉得这位清洁工很伟大。这时,有一位年轻的男子看到了这一幕,他连忙都跑过去说:“老爷爷,您歇一会吧,这种粗活让我来干。”清洁工说:“谢谢你!”路人被男子感动,也加入了,清洁工默默地流下了感动的眼泪。
清洁工虽然生活贫穷,干的也是粗活。可他们在为人民服务,在做贡献,清洁工比谁都值得敬仰。