清洁工作文
在一条小巷子里,一位老清洁工正推着垃圾车走着。他大约已过五旬,一张古铜色的脸上刻着几道深深的皱纹,一双大手长满了老茧,他的眼睛里流露着慈祥的目光,令人感到十分亲切。老清洁工总是穿着一身到处是补丁的衣裳,非常朴素。
天渐渐亮了,倒垃圾的人一个接着一个。老清洁工微笑着说:“小心点,小心点。”等人们倒完后,老清洁工拿起扫?和铲子,扫去地上的垃圾——这是有人不小心掉在地上的。扫完后,他又推起垃圾车向前面走去。这时,从他身后传来匆匆的脚步声,老清洁工连忙停下来。只见一个七八岁的小男孩正拿着一袋沉甸甸的垃圾直喘气。小男孩的个头矮了点,而车上的垃圾堆得满满的,他心急的把垃圾倒进车里。结果,有一半掉到地上,男孩不好意思意思地吐了吐舌头。老清洁工边扫边说:“孩子,以后要注意点儿。”小男孩点点头。说完。这位老清洁工有推着垃圾车走。
这位老清洁工不怕苦,不怕脏,对工作多么尽职尽责呀!