照镜子作文
下午,我写完了作业,一边整理书包,一边愉快地哼着歌儿。这时,躺在炕头上的小花猫抬起头,竖着两只小耳朵,眯着眼睛望着我。我瞅着它邓可爱的样子,心想小东西,你知道你自己是个什么样子吗于是,我拿起了一面镜子,放到它的面前。
小花猫一骨碌爬起来,朝镜子里望去。你看,它的眼睛瞪起来了。镜子里面也出现了一只小花猫,圆圆的脸,嵌着一对精灵般的大眼睛长长的胡须,排在灰色的小嘴两边身上的毛白、灰、黄三色相间,就慷披着一件美丽的花衣裳。
小花猫觉得很奇怪,它把眼睛瞪得大大的,疑惑地瞅着镜子。而镜子里的小花猫也同样瞅着它。小花猫这次可生气了,它弓起了腰,浑身的毛都竖起来了。它咧着嘴,朝镜子里的小花猫"哧"了一声。镜子里的小花猫也不示弱,同样地回敬了它一下。小花猫发怒了,用它的前爪去挠镜子里的小花猫。镜子里的小花猫也伸出前爪向前挠着。小花猫气愤极了,又"哧——哧——。地叫了两声,它以为都只小花猫藏在镜子后面,就一下跳到镜子后面,但是什么也没有,它急了,又一窜,想窜到镜子前面,谁知"哐当。一声,镜子被带倒了,它也吓跑了。
看到这里,我忍不住笑了。小花猫什么也没扑到,望着我,。喵——喵"地叫着,好问我。这到底是怎么回事呀?。我抱起小花猫,摸着它却毛茸茸的身子,说“小傻瓜,那不就是你自己吗!”