我的小伙伴作文
小萱不但是我的邻居,还是我最好的朋友。她有一双大大的眼睛,一头乌黑亮丽的头发,不高不矮,一笑起来脸上那俩个可爱的小酒窝就给露出来了。下面就由我来给你们说说小萱的事吧!
记得有一次,小萱在放学回家的路上,突然看见她的同学小丽坐在小区门口的台阶上哭,于是她走上前问,小丽你怎么了啊?小丽说:“我,我,我的试卷不知道被谁拿走了,呜呜呜――”小萱说:“啊,这样吧,你把我的卷子拿回去做吧!”小丽说:“这怎么好意思呢,我拿回去做了,那你怎么办呢?不行,我不能拿回去做,还是你自己回去做吧!”小萱说:“你不用担心,我有办法做!”小丽说:“那我拿走了哦!”“嗯。”翌日,老师发现小萱没有卷子,并且怀疑小萱是没有做作业,便把小萱训斥了一顿,小丽看到这一幕,双眼在这一瞬间充满了泪水,心里也十分过意不去,便冲了上去,给老师讲述了事情的前因后果,下课后,老师把小萱叫到了办公室,向她道了歉。
小萱不仅舍己为人, 还 非常有正义感。
那天放学后,小萱在学校对面看见了一场因口角争纷而发生的打架事件。原因是被打的人在买菜时与卖菜小贩还价不慎“问候”了小贩的祖宗十八代,结果小贩一怒之下就和那人扭打起来了。小萱经过了解后,对买菜那人说:“你为什么要‘问候’小贩的祖宗十八代呢?”买家说:“你个小毛孩子,,我做什么事还要跟你说吗?!”一般的人听了这话毛估计都要炸起来了,可小萱听后却面不改心不跳,继续说:“这个道理连我这个小毛孩子都懂,那你们为什么不懂呢?”那小贩一听,便不乐意了,嚷嚷道:“你这小毛孩子,凭什么来教育我,哼――”后来,经过小萱的努力劝解,俩人终于结束了“战斗”。
怎么样,我有这样一个小伙伴,你们羡慕吗?