包饺子作文
暑假里我做了很多有趣的事情,最让我印象深刻的就是包饺子。
星期天,我在家里很无聊想找点新鲜事。正巧,奶奶走了过去,手中拿着一个面粉袋右手捧着一个大盆子里放着几块新鲜的猪肉。我便走过去问:“奶奶,您是要去干什么呀?”“我去包饺子。”奶奶回答道。“包饺子?”我对包饺子很感兴趣:“我也要去!”我兴奋的说。“好。”奶奶说道。我跟奶奶走进了厨房里。
奶奶说:“我们把我洗好,免得手里的脏东西掉进面粉里。”“好呀!”我回答道。我们把手洗了之后,奶奶把木板拿了下来放在了桌子上,叫我先把面粉倒在木板上,然后把水倒进面粉里,奶奶叫我把面粉揉搓几下,最后奶奶不倒水了,帮我一起揉,揉好之后,奶奶拿出了猪肉放在了木板上切成了碎丁形的肉,奶奶用擀面杖,把面团揉搓,做出了饺子皮“一切都准备好了。”奶奶说。接着,我又说:“哦耶!可以做饺子了!”
首先,奶奶拿出了一张饺子皮,我也拿起了一张,奶奶拿来了一碗水,用手蘸了一下,在饺子皮外面转了一圈,我问道:“奶奶,为什么要在饺子皮外面一圈蘸水呢?”“因为这样子饺子很粘合好。”奶奶回答道。“原来是这样啊。”我说道。再,奶奶把肉放进里,我也学着奶奶做。接着,奶奶把饺合了上去。然后,奶奶把饺子上面折了几个皱纹我学着做,但是做成了一个丑不拉几的东西,我们把饺子放进了锅里煮,煮好了之后,奶奶把饺子断了出来,“哇!好看的饺子呀!”我开心的说道。我吃下了一个饺子,好好吃呀。
这就是我跟大家分享的事。