包饺子作文
假期第一天,我建议包饺子。这个建议得到了全家人的一致认可,开心的日子当然要吃饺子呀!
妈妈买来了新鲜的猪肉,香菇和娃娃菜,这可是我和姐姐最喜欢吃的口味,妈妈刚把馅儿盘好我闻着味儿口水就开始流了。开始包饺子了,我们的分工是:妈妈擀饺子皮,我和姐姐包饺子。只见妈妈把醒好的面拿出来切下一块儿,搓成长条然后又用刀切成一个一个的小块。小面块用手掌心按一下,撒上薄薄的一层面粉,用小擀面杖轻轻的滚动饺子皮就跟着转了起来,很快一个圆圆的饺子皮就好了。该我和姐姐出马了,我先用手掌心托起一个圆圆的饺子皮,再夹一些馅料放在里面,最后再一捏,一个小饺子就完成了。
包着包着,我得意的说:“包饺子,这么简单,不就是擀个皮,包个馅儿吗。”正好,这时擀的皮用完了。我说:“让我来吧!我一定行!”我开始擀皮了,我擀出来的饺子皮一看:这个怎么这么方,这个怎么又这么长,这个又怎么这么厚……妈妈给我说了正确的方法,我才恍然大悟的说:“哦,原来是这样的。”我就来了信心,自告奋勇的说:“你们都不用干了,剩下的我自己就可以完成。”过了好久好久,姐姐说:“我都饿了怎么还没好呀!”我说:“马上,马上就好。”我便开始手忙脚乱的忙活起来,各个包的都乱七八糟,东倒西歪。妈妈说:“还是我们一起来包吧!”
果然,包饺子还是需要大家分工合作,团结就是力量呀,这样才能尽快的吃到美味的饺子!