放鞭炮作文
今天是除夕之夜,家家户户张灯结彩,灯火辉煌。大街小巷,爆竹声声。漆黑的天空时不时地绽放出五彩缤纷的烟花,迎接新的一年的到来。
这时,我的伯伯进来了。他手里拿着许多鞭炮,一看到我就说:“这些鞭炮送给你。”接过鞭炮,我便迫不及待地打开。我挑了一个最喜欢的鞭炮——满地珍珠。我把炮筒竖放在地上,然后点着炮捻。过了几秒,“满地珍珠"中射出火星,然后一声巨响,在天空中爆发出五颜六色的火花。“多美呀!”我情不自禁地叫了起来。
接下来放的是“狗尾巴”,我一手拿着打火机,一手拿着“狗尾巴”。因为我的胆子小,每当火靠近那炮捻时,我的心总是咚咚地跳个不停,手一抖,又点不着了。爸爸,妈妈在旁边笑着说:“不用怕,勇敢点!”我跺了跺脚,吸了一口气,终于点着了。这时,只见狗尾炮放出刺眼的火星,十分漂亮。我一边跑,一边挥舞着狗尾炮,看着那耀眼的火花,开心极了。
之后,我又放了撞地炮,旋转炮等等。
哎!各种各样的鞭炮真奇妙啊!