新年即将来临,我们一家三口准备去老家过大年。
来到老家没多久就乌云密布了。那天正值大年三十,一向很节俭的爷爷,奶奶,特地到临近的菜市场买了一些大鱼大肉,做成一桌子美味佳肴给我们享用。可我对美食的诱惑无动于衷。为了看见美丽的烟花,所以我匆匆忙忙地吃完饭,等待着夜幕的降临。
夜幕终于笼罩了大地。我迫不及待地拿出了准备已久的旋转式烟花,平放在地上,请爸爸来放。只见,爸爸弯着腰,拿着香烟,小心翼翼地点燃了引线。霎时间,从烟花的主管道中喷出了白色的火花,火蔓延进了其它的喷管,九个管道一起喷出了绿色的火光,再利用火的推力使烟花的支架迅速旋转起来。真是美不胜收!
接着,是大礼炮出场,爸爸用同样的姿势点燃了礼炮,再迅速地躲进了屋子里。礼炮发出了两声如雷声轰鸣般的巨响便熄火了,一看,原来进水了我们只好把它扔进了垃圾箱。
虽然有些遗憾,可我仍然十分快乐。