我想握住你的手作文
那天,雨淅淅沥沥的下着,慢慢的拍打在冰冷的车窗上,眼眶慢慢的湿润了,嘴角浮现出一丝苦丝。姥爷,说好了的,我会慢慢的大的,一定会有能力保护你的,可是,你到了哪里去了呢?
我尤其喜爱栀子花,在你家的庭院里,傲然挺立着一棵高大的栀子树,在夏日,尤其喜爱坐在树下乘凉,看着这纷纷扬扬的花瓣慢慢飘落,觉得别有一番诗情画意。当时,总有一种立即飞去日本的冲动,它总在不经意间牵动着我的神经。我总爱站在阳台上倚在栏杆边,莫名想象着日本街道上四月天里樱花花瓣漫天飞舞,弥漫满天的情景。仿佛身如其境,闻到的似乎也都是那迷人的樱花,你慢慢的走过来,默默地看着我,仿佛怎么也看不够似的,过了许久,你轻声的问:丫头想什么呢?
“姥爷等我长大了,我带你一起去日本看樱花怎么样?到时候欣欣会保护老爷的。”
“好啊,老爷陪你一起去。”
那时的我笑的好甜呀,一想到可以带着姥爷去看樱花,心里像抹了蜜一样甜,多希望时间可以永远定格在那里。
在那里住了没多久我便要回家了,我在车上兴奋地向老爷挥动着手,栀子花慢慢的向下飘落,一尘不染的模样,显得更加圣洁,在那里蕴藏着我与姥爷之间的回忆。
到了家里之后我又渐渐的学会了画画,便迫不及待地画了一束栀子花给您寄过去。明明是很美丽的圣洁之物,却被我画的不成样子,树枝画的像魔爪,花的着色,已经涂到了外面,但你却把它看作是宝贝,当时一想,与你已经有三年未见了吧!
之后我得到了你病变的消息,你轻轻的说:“丫头,老爷之后要去一个美丽的地方,即使没有我,也不要害怕,勇敢的向前走,要变得更加优秀,如果做到了就告诉姥爷一声,姥爷,听得见……樱花很美,一定要代替老爷去看看……”。说完你就永远地闭上了眼睛。
我真的想要去握住你的手,而带你看的不是樱花,而是栀子花。岁月静好,有你足够。