忙碌的一天作文
一天,我主动提出要当一次家长在家做家务,爸爸妈妈欣然同意了。
第二天早上我五点多就起床了,首先是自己刷牙洗脸,然后准备给爸爸妈妈做早餐,可是做什么呢?想想看平时妈妈做的。那今天就来做煎鸡蛋吧。我先把材料都准备好有油、鸡蛋,喜欢吃甜的话还可以准备一些糖。接下来我便打开了电磁炉,我在锅里加了一点油然后把鸡蛋放进锅里。但火开大了,鸡蛋被煎糊了,我只好重新再做一次。这次我便把火开到了中档,可算把早餐给做好了。
爸爸妈妈上班后我便开始打扫卫生,扫地拖地都难不倒我。我拿扫把把家里里里外外都扫了,但发现沙发底下怎么也扫不到。我灵机一动拿来了吸尘器,终于把沙发底下解决了。下面是拖地,我在家里来来回回的穿梭,地上被我拖的可干净了。最后是擦玻璃,可是我忙了半天总有一块玻璃上的污垢擦不掉。这是怎么回事呀?我用手在玻璃上擦了擦,非常光滑,没有一点污垢呀!"这真是见鬼了,"我说。突然转念一想是不是在玻璃另一面。我用手去试了试,果然我的猜想是对的。
爸爸妈妈下班了,我得准备做饭了。我从冰箱里拿出来的鱼、土豆、肉丝。我准备先做鱼,我慢慢的把鱼鳞给刮掉,但还是把鱼胆给刺破了,我只好一遍一遍的冲洗,在旁边指导的妈妈都对我无语了。不过土豆炒肉丝,我还是很会做的,一会儿就做好了。
经过了这次忙碌的一天,我也明白了爸爸妈妈的辛苦,我长大以后一定要好好孝顺他们。