忙碌的一天作文
今天是5月2日,劳动节的第二天。我的正常安排是这样的:上午10时20分至12时20分进行语文补习,下午1时至3时奥数补习,4时至5时上钢琴课。
今天语文老师有事情所以就停了一天课。可今天爸爸的表弟结婚,结果我就去参加了婚礼。因为昨天到关门山旅游,爬山实在是太累了,婚礼结束后,我回到家立刻就躺下呼呼大睡了。感觉才睡了没多久,正睡得香的时候我被妈妈无情地拽了起来,一边穿衣服,一边听妈妈唠叨:“快点!快点!都12:40了,再不打车走奥数课就迟到了。你怎么还这么磨蹭呀!”我和妈妈收拾好了书包、穿好衣服就立刻走出家门。不料,外面下起了雨。我和妈妈又上楼去取伞,取完伞站在路旁打车。可因为下雨,市内又实行单双号,等了半天都没有打到车,我们只好走着去上奥数课。到了教室后,课已经开始了15分钟,我急忙坐下听课。老师正在讲一道很难的奥数题,讲完后又出了几道题让我们练习。因为只听到了一点,所以做起来有点困难。
终于熬到了下课。噢!还要去上钢琴课,累死了!可这是妈妈的决定,妈妈经常说“让你练琴是让你有个特长。现在你还不能领会妈妈的良苦用心,等你长大了,参加了工作,没有事的时候可以弹弹琴陶冶一下自己的情操,有一个业余爱好。以后你就会感谢妈妈让你学琴了。”没办法我只好遵从。
因为这两天旅游、补习,好多作业还没有完成,所以上完钢琴课,回到家我又抓紧时间写作业,直到吃晚饭的时候才休息。
看,这就是我忙碌的一天。你是不是和我一样也是每到休息日就要比平时上学还要繁忙还要累呢?真希望我们有一个自主的休息日,一个快乐的休息日。