忙碌的一天作文
昨天真的是超级忙碌的一天。
因为之前回老家,所以回来的这几天要搞一下卫生。
桌面地板上的灰尘自然是要清洗一下了,然后就是厨房。
那些锅碗瓢盆,之前以为只是几天的假期没有太在意,现在一看有些原来有水珠的地方都开始发霉了。加上之前还没清洗的油烟机。几乎一早上,我的时间就花在这些拆卸清洗安排上面了。
时间不知不觉就到了晌午,看到太阳光洒进阳台,我赶紧把一些衣服拿出来再晒晒。
之后,就是老家带回来的一些青菜等食物,有的是田地里刚刚摘下来的,还带着土呢!
想起之前妈妈都是把这些菜择洗分类放在冰箱,于是也开始学着她的样子,找出了保鲜袋,一类一类地择分放。
因为带得有点多,所以等我一一把它们放进冰箱的时候,发现又一个多小时的时间过去了,蹲在地上站起身的时候,才发现腰酸背痛腿发麻。想起以往在家时,这些都是妈妈在做的,自己还不以为然,觉得很平常,现在才明白这些琐事,其实不仅也耗时,同时也很累。凡事只有自己去做了,才知道其中的难与易,所以对于自己没有经历过的事,还是少一些评判的心态。
等到饭点的时间,真的觉得自己有点儿累趴下了,不过看到整洁的房间,还是有点小小的成就感的。