我的乐园作文
在我的记忆中,我祖父的院子是我最美丽的天堂。几块菜地被像星星和月亮一样的花坛包围着。在中间空处,形成一个规则的矩形空。这是爷爷的院子。
就像变魔术一样,春风吹了一整夜。虽然没有吹开万株梨树的花瓣,草看起来很远,但没有。它也给庭院增添了一点春天。嫩绿色的小草从地里探出头来,大概刚来到这个世界,露水还没有落到它们身上。无花果树也显示出一些新的绿色,灰色的树终于显示出活力。花坛里有几朵装饰着清新淡雅的黄色的野花,随风摇曳,有些摇摇欲坠,但它们并没有失去对生活的渴望。微风伴着迷人的风景令人陶醉和清新。毛毛的另一场春雨滋润了那些经历了漫长冬天并感到口渴的植物。雨后,玫瑰的每一根枝条都长出了嫩绿的孢子。庭院变成了绿色的海洋。我坐在小院子里,沉浸在美丽的景色中,凝视着被雨水冲刷的植物和蓝天,享受着春天带给我的沉淀和乐趣。
夏天来了,乌云密布,暴雨和热风。葡萄藤从院子里蜿蜒而出,长到对面房子的屋顶上,但它们不能歌颂春天的景色。花园不能关闭。爬墙爬树被雨水冲刷后变得更绿了。在多雨的夏天,总会有晴天。那时,我抓起洒水器,找到了蚁巢——它是圆的,周围堆了一圈沙子,像一个盆,中间有一个小洞,一直通到地面。仓库、卧室和女王的产房四通八达。根据洞穴的开口,棕红色的工人在随机的浪花中来回穿梭。在我的狂轰滥炸之后,蚁巢不再成形了。几只蚂蚁漂浮在水面上呼救。其他蚂蚁看着受苦的兄弟,但他们是无助的。一天结束时,有七个地区被洪水淹没。多庞大的军队啊!只有蚂蚁和毛拉有三个洞穴,他们可以在水里游泳,伤亡很少。
秋天,一簇簇晶莹的葡萄,像灯笼一样的石榴,饱满美丽的向日葵和绿色的无花果是庭院里最美丽的风景。蟋蟀在夜色中举行了它们的音乐会。我看着星星像珠宝一样在夜色中闪烁,伴随着大自然美妙的声音。
冬天,虽然是光秃秃的,但下雪后就大不相同了。我经常玩的游戏是炸毁雪山,把雪堆成圆锥形,在山顶放鞭炮,然后砰地一声点燃。雪花到处都是,一座雪山突然被打破了。
爷爷的院子装饰得并不华丽,但是被星星环绕着。没有高大宏伟的建筑,但有朴素优雅的平房。没有广阔的土地受到广泛的赞扬,但它是我童年最美丽的天堂。