写家的作文
我心怀期待地搬着属于我的东西,从妈妈的房间来到了隔壁另一个新天地”,躺在床上心潮难已
前几天我看了一篇文章,讲述了一位考进中国科技大学的博士,虽然他十分聪慧,大脑运转快,可惜他懒惰依赖的性格却亲手毁掉了他的无限前程。在宿舍里他可怜得像个无助的婴儿,衣服不会穿,鞋子不会系,被子不会叠,生活一塌糊涂,不知道该干什么,更不适应单独的学习研究课题,最终被逐出校门。
人们感到十分奇怪,为啥这博士如此聪明,怎么连这些小事都不会做?很快这件事就被调查出来了,这件事的原委令人们十分地震惊。原来这人从小就受到妈妈的百般呵护,穿衣服,洗澡,洗衣服等等,所有的日常生活都是妈妈包了,只让孩子读自己的书,不管做什么,他妈妈都不让他插手,就这样把他宠上了少爷之位,殊不知这样却害了他。
说到这儿,我又想起了另外一位名人说的真实的故事。美国一个三岁小男孩,在家里等他妈妈,可妈妈要晚一点回来,这个年仅3岁的小男孩,竟然帮妈妈做好了饭。在操作过程中,他摔倒了不哭,砸到了也不哭。妈妈回来,发现桌上摆满了美味佳肴,而那小男孩却在一旁静静地睡着了。
前者是一个不自立的故事,后者是一个自立的故事。你们觉得谁更值得敬佩呢?不错!就是这个三岁的小男孩,他有着自强自立的精神,可歌可泣。然而那个博士却不如一个小婴儿,这小男孩真是给了那个大博士一记大大的耳光!
想到这儿,我搬房间的信念更坚定了。我要学会独立,我要从这里开始,改变以前的那个我---以前那个依赖妈妈,依靠他人的我。此刻我更认为,家不再单纯地意味着只是依靠的地方,家更是后盾!
不要让温床般的家毁了自己的孩子,父母们,放手吧,不要把你们的雏鹰逼向那万丈深渊的悬崖!