我的心爱之物作文700字
每个人都有自己的心爱之物,有的人喜欢玩具,有的人喜欢新衣服,有的人喜欢美食。而我的心爱之物是一本书《斗罗大陆》。虽然它没有童话书语言优美,故事情节有趣,封皮艳丽多姿,可是我就是喜欢看《斗罗大陆》这本书。
《斗罗大陆》这本书的封皮上只有一两个朴实无华的人物,表面上看,大多都是在打斗,可是它实际上给我们讲述了一个道理啊!它告诉我们:只有历经磨难、受尽挫折、坚持到底,最后才能成功的道理。
这本书是我们二年级时,全校举行书本拍卖会跳蚤市场活动时我买回来的。当牛政博带着这本《斗罗大陆》出现在书本拍卖会现场时,我第一时间就发现了这件宝贝。它像磁石一样吸住了我的眼球,我脚踩风火轮,像一匹脱缰的骏马一样,飞奔向牛政博,生怕自己动作稍微一慢,这件宝贝就被别人抢走似的,然后用二十元把它买到手才安心,我如获至宝,把它紧紧地抱在怀里。
自从买了这本《斗罗大陆》以后,我便像饥饿的人扑在面包上一样,只要一有时间,便书不离手,废寝忘食地啃起书来。
记得有一次,我正津津有味地读着《斗罗大陆》,妈妈气呼呼地摇了摇我,我不满地叫道:干什么呀,我才刚刚看呢!妈妈满脸的疑惑:什么,可我半小时前就叫过你吃饭,又敲门叫了几声,你理都没理!啊~我不知所以,眼睛又瞟向《斗罗大陆》。妈妈生气地一下子拿开书,大声说:你要看到什么时候?快吃饭去!我调皮地吐了吐舌头,这才心不甘、情不愿、依依不舍地离开我的心爱之物,去餐厅吃饭去了。
就这样,日复一日,年复一年,《斗罗大陆》这本书,封皮上的人物已经失去了往日的风采,书皮已经破烂不堪,书也破了好几页。可是我还是不舍得把它给扔了。我的妈妈曾多次劝我把书扔了吧,可我像母鸡护小鸡那样紧紧地抱住书,死活都不肯松手。妈妈见状,只好给我的心爱之物做了一件新衣服,最后,这本我心爱的宝书才得以幸存。
书是人类进步的阶梯,书给予我知识,书给予我力量,书给予我精神支柱。我的心爱之物《斗罗大陆》,它更像我的知己、我的好朋友、我的好伙伴,它带给我不可替代的陪伴与快乐。这就是我的心爱之物《斗罗大陆》。