我的心爱之物作文700字
披着乌黑的外套,露出雪白的肚皮,生活在寒冷的南极,尖尖的嘴巴真可爱。你们知道这是什么动物吗?没错,这就是大家喜爱的小企鹅!只不过这不是真的企鹅,而是我心爱的毛绒企鹅玩具。
我的毛绒企鹅是从香港海洋公园带回来的,这是在我和爸爸的共同努力下获奖得到的,所以我非常喜欢它、珍惜它。
它长的非常可爱和特别,背上披着乌黑顺滑的短绒毛,胸前挺着白白的大肚子,一对外黑内白的翅膀耷拉在身旁,一双乌黑光亮的小眼睛,在灯光的照耀下一闪一闪的,小小的脚掌支撑着胖乎乎的身体,模样呆萌呆萌的,可爱极了。它最特别的地方就是它肚子前还抱着一个小企鹅。小企鹅像被雨淋透了的落汤鸡一样,浑身的绒毛很是杂乱,不像大企鹅那样平整顺滑。爸爸告诉我说这是小雏鹅,是大企鹅的宝宝。企鹅妈妈时时刻刻都把企鹅宝宝抱在怀里,给与它温暖和关爱,有时候我静静的看着它们,仿佛也能感觉到企鹅妈妈的爱和力量,心里感觉暖暖的。
记得有一次,我去南京参加肖邦儿童国际钢琴大赛,到了比赛现场,我扫视了一遍全场,真的是高手云集,济济一堂。比赛结束后,我满怀信心,拿到证书的时候我迫不及待的打开了它,可当我看到奖项后,如同一个晴天霹雳,一下子把我打入了深渊。我只得了一个优秀奖,金奖银奖的梦想一下子全破碎了。
我怀着沮丧的心情回到了家,躺在床上闷闷不乐。这时我看到了我心爱的毛绒企鹅,它依然抱着它的小宝宝,眼神里充满了温暖和期待,我的心情一下子平静下来,并幡然醒悟,一次小小的失败并不代表什么,要对自己有信心,从失败中总结经验和教训,更大的成功肯定在前方等待着我。
每当夜幕降临,我一个人躺在床上辗转反侧难以入眠的时候,毛绒企鹅总是静静的陪在我身边,摸着它顺滑温暖的绒毛,我就会渐入梦乡。
这就是我最心爱的毛绒企鹅,它总能带给我温暖、力量和勇气。