我的心爱之物作文700字
我们每个人都有自己心爱的东西。他有泰迪熊,她有自己漂亮的钢笔,他有自己的游戏机,而我有我的小猫。
在一个晴空万里的下午,我正在路边散步,隐隐约约,我听见了几声微弱的“喵~喵”,我以为是幻觉,可越往前走那声音越大,我知道了,这里有一只小猫。我四处搜寻起来,果不其然,我在一处草丛中发现了一只小猫。
它是那么弱小,没有妈妈,没有兄弟,没有任何姐妹,我心头生出了怜爱之心,我蹲下,轻轻地把它抱起来,仔细地瞧了瞧。它的头滚圆滚圆的,像一只小球;它的眼睛又大又亮,还很清澈,那就像一对又亮又大的钻石,它的两只小耳朵像小土坡,一动一动的。
我用手轻轻地摸着它的毛,那毛好细,好软,手贴在上面就贴在一只柔软的枕头上,它的尾巴不长不短,一直在那儿一摇一摆地甩着,像条小辫子。我把它带回了家,让它认我家大猫做干妈。
过了两个月,它长壮了,长大了,这个时候,它是最调皮的。无论是在家中,还是在院中,总是能看见它东奔西走的身影。它可能玩了,一根桃枝它也能玩,它抱着桃枝打秋千,把树干当成滑滑梯,一直把那根树枝玩到断为止才罢休。我也因为它而生气,但它是那么可爱。
它也很能吃,一天能干掉一盆狗粮(我家猫是吃我家小狗的狗粮的)。每当我开了一袋牛肉干,或买了一两根鸡腿回来时它总是抢在我前头翻窗户先到家,趴在地上装成什么事也没干的样子,然后乖巧地坐到你身旁,用它的舌头去舔你的手,用身子蹭你的腿。它这么做,只是为了得到—块肉,或是一根鸡骨头。
你千万不要以为它很乖,事实上,它跟哈士奇一样是个无敌破坏王!它会在你不在家的时候在你的鞋里或被子上撒上一泡屎或尿,在厨房里转悠,跳上桌上去吃一根鸡翅。我们家的被子至少有三条中了它的毒气弹,但当你要把它打一顿时又觉得它是那么可爱,让你不忍下手。
这就是我家那天真可爱的小猫,那个令人怜爱的小猫,我很喜欢它,你呢?