我的心爱之物作文700字
我有一本烘焙笔记,那是我的心爱之物。光滑的书皮,粗糙的页面,封面上印着彩字和小猫的图案。那是我十一岁生日时,大舅妈送我的礼物。只要有空,我都会照着它做烘焙。
那一天,我又拿着烘焙本子来到我那小房间里。那是秋天凉爽的时节,清凉的秋风,有一点落叶,像图画一样。小煜生日是我最期盼的一天。在记忆的带领下,我来到了小煜的家。落叶正纷纷飘荡,还有对面的瓜藤。我的袋子里有草莓布丁、漫画、百变魔尺、烘焙本子和小勺子。我实在不明白,为什么会带上我的个人密方——烘焙本子。生日,这些东西根本不需要用。漫画里夹着两张影片光盘和一个游戏U盘,游戏U盘里储存着电脑游戏软件。小煜要我把我给他做的生日礼物——草莓布丁和小勺子还有漫画放在餐桌上面,然后就坐在沙发上看电视了。我拿着转转笔在手间转,吃点巧克力还撕了点面包,喂给蹲在一旁的泰迪小毛球。
小煜三四口就吃完了那鲜艳的草莓布丁,可能是不够,又和小博、小城、小皓一起叫我,要我再现做分给大家吃。软软的弹弹的QQ糖已备好,牛奶也已经准备好了,锅中烧起了清水,放糖入锅,把糖加热融化成浆。大家全都惊呆了,不知何意地看着我。糖浆一会就热好了。牛奶从瓶口流出,倒进糖浆中。因为人数比较多,所以我倒了整整一瓶牛奶!嗯,下面该做什么?我忽然想起我带来了烘焙本子,赶紧拿出来放在锅旁。我按照烘焙本子上的方法步骤做,十五碗的布丁很快就完成了。
大家又一次用惊讶的眼神看着我,说:“你的烘焙本子太强了!你居然学会了做烘焙!”我笑着说:“是啊,这可是我最爱的本子,总会有你想不到的烘焙方子在里面。”
每次我都带着烘焙本子去参加生日会,久而久之就产生了情感。也许它只是载入了我需要的烘焙,但是每次不留意带上它,总能化解我的困难,这也算是烘焙本子发挥的作用吧!虽然本子现在有些旧,但我还是很喜欢它。