她的脸上呈现出忧郁,一张包含了许多智慧和活力的脸,乌黑发亮的短发,充分体现出清爽和干练,给人一种女强人的感觉。
深邃的眼睛略带灰色,有一种神圣而不可侵犯的威严;长而娇俏的鼻子下一张能说会道的嘴,衬着略显圆润的下颏,整个描绘出坚强直爽的性格的光芒。
她从讲台这头走到讲台那头,步履轻快敏捷。她时而高声朗诵,时而谈笑风生;时而热烈激动,时而大发雷霆。她激动时不免手舞足蹈,让我们开怀大笑,但高兴过后的恼怒却使人心惊胆颤;尤其是她那惊人的学识和出口成章的本领往往使人惊叹不已。
她时常和我们说着属于她自己的格言,点醒我们这些迷茫的少年。她还和我们讲古今中外的故事,和生活中的事例加以比较,并用一些较有哲理的话来发表她自己的见解,愉快地结束每一个故事。于是,就像初升的太阳,一束启蒙的光从她的话语中迸发出来,照射进我们蒙昧的心窗。