秋雨的作文
秋风,轻轻地吹来了,秋雨带着她独特的气息来了。
清晨,凉凉的风从窗子里吹了进来,令我不禁裹紧了被子,耳边充斥着若有若无的、淅淅沥沥的声音,在我单调的梦里中平添了一份淡淡的忧伤。
屋前的梨树沾了湿,抖下了几片黄黄的树叶。落叶飘飘然地掉在了湿润的泥土上,任凭雨敲击在它弱不禁风的小身子上。
中午,雨停了会。顺着矮小的屋檐,小水珠滴了下来,滴答滴答,像是一首乐曲。屋外,种着几株略显孤傲的黄菊,繁复的花瓣被雨淋了个湿透。它们高傲地立在了缠缠绵绵的秋雨之中。它们一直都无动于衷地站着,它——不喜欢秋雨,连它自己都不知道为什么,只是莫名的不喜欢。
下午,秋雨又开始了用她晶莹的身体在空中起舞。我撑着伞走在小道上,秋雨带着一丝丝若有若无的菊的清香在小道中徜徉,就像是颇具文采的少年迷茫地、忧愁地徘徊在小道里,却不知如何写出自己的忧愁,自己的迷茫。我不知道自己为什么有这个滑稽的想法。
秋雨敲击着树叶,发出沙沙的声响,这好像是一首乐曲。秋雨总是像一位伟大的音乐家、作曲家,不愿停歇地奏着乐。
傍晚,它累了,休息了一会儿。站在门口,鼻腔里满是新鲜的空气。
秋雨停了,秋风领着叶在无声的音乐里舞蹈,扫走了夏天的那一份炎热,似乎也带走了蝉优美的大合唱,只能听见蟋蟀那些许单调的清唱,就连一直不甘落后的蛙声也不见了踪影。
安静的雨夜,躺在床上的我安静的欣赏带着忧伤的音乐走进了梦中,淡淡的愁也进了梦。