我喜欢的小花猫作文
我家以前养过一只小花猫,它和别的猫不同,毛有黑、白、灰三种颜色搭配;尖尖的耳朵,长长的尾巴,小小的鼻子和一张漂亮的小嘴,它还有着一双炯炯有神的大眼睛。猫怕光,所以早上起来的时候它的眼睛眯成了一条线,到了晚上的时候,它的眼睛就会一点点变大,好像两颗黑色的水晶球。
每到吃饭的时候,它都会放弃它自己爱吃的猫粮和鱼,就会来到我身边,蹲在我傍边等着我喂它食物,因为它知道我无论吃什么好吃的都会分享一些给它的。它每天晚上都喜欢陪着我一起睡觉,它喜欢睡在我的枕头旁边,还会模仿我睡觉的样子,可爱极了!陪我玩的时候它跑得像风一样快,我连它的影子都看不到。
我还清清楚楚的记得小猫咪第一天到我家时的情景,妈妈一进门就把它放到了地上,它一下子就跑到了床底下,可能它刚刚来我家没有安全感吧。我和爸爸妈妈怎么叫它它都不出来,我还拿了一些猫粮放在地上想引诱它出来,也没有成功。我就放弃了,心想它不出来拉倒,它过一会自己会出来的。我把手机拿出来听音乐,听到了《熊猫咪咪》这首歌,没想到小花猫自己出来了,还趴在了我的身边,我知道它喜欢这首歌,所以我给它取名叫“咪咪”。过了几天它也慢慢喜欢上了我,我和它成为了好朋友。记得有一次我放学回家,咪咪在床边坐着。我走到咪咪身边,咪咪把一条腿往后踢踢到了后脑勺上,可它腿一滑眼看就要掉到地上了,我一下子抱住了咪咪,把它放到了床上。咪咪还不好意思的打滚呢,滚着滚着摔到了地上,我笑了。它看着我笑了好像生气了一样。自己跳到窗台上门对着外面,“喵喵”叫了二声,好像在说:“我只想表演一下让小主人看看我的新本领,没想到演砸了!”这时,我看出了它的心思,我过去抱起来它,轻轻抚摸着它,它的心情也好了,我和它继续愉快地玩耍!
这样的幸福时光,在一年以后就消失了。因为咪咪丢了,我很伤心。不过我相信它也会伤心的,它也会记得我的。不管它现在在不在我身边,我都记得它给我带来的快乐。咪咪—我想你!