我喜欢的小花猫作文
人世间充满着许多鲜活蓬勃的生命,不只人类拥有沸热的血脉,动物们依旧拥有着鲜活的生命!今天,我要介绍的是居住我家的小花猫,虽然他只不过是一只普通得再也不能普通的猫了。由于小花猫有着黑白相间的毛色,所以我总爱称呼它为小花。
然而,猫在人们的眼里则是最勤劳的动物,似乎能与默默无闻的蜜蜂相媲美。可是谁曾真正地了解它们呢?白天黑得小花似乎无精打采地,总爱在花园的每个角落里优哉优哉地散着步,无忧无録自由自在的则是小花的生活。猫的耳朵是敏锐的,每当它竖起耳朵听到叮叮的开门声的时候,总是迫不及待地跑到家门口迎接我的归来,表面上是这样,其实我的小花格外聪明,因为早就算计好,等我一开门就蹦到我身上,寻取温暖舒适的床垫。冬天到了,眼看世界就快冻成冰了,小猫咪被冷得瑟瑟发抖,但我知道小猫是最聪明的,它会自己去寻找温暖的地方。过了几天,才发现有点不对劲,我家的小花为何不见了踪影。几乎翻篇了家里的每个角落,当我上网查资料时,才惊奇地发现这具小小的身躯就躲在我成天上网的电脑后面。现在我才知道由于成天开电脑的缘故,电脑屏已经滚烫了。见猫躺在那里的次数越多了,也就不足为奇了。但是也给人一种厌烦感,所以我常常厌烦地把小猫连根拔起地提起,狠狠的摔在地上。引来的则是它那疼痛的惨叫。喵,喵,喵当它用无辜地眼神望着你时,特别是那双水灵灵的大猫眼,让你的怒气顿时抛到九霄云外。小猫好似乎能看懂你的心里似的,双腿一蹬又回到原处了。
白天的小猫很是偷懒,但当夜幕降临时,小花猫又恢复了它原先的本职摸鼠先生。人们为什么总喜欢说:猫见了鼠拔腿就跑呢?那时因为鼠跑了,它要赶着去逮捕小偷。那时候的它则是称职的花猫警长。
小猫又是顽皮的,每当我做在桌前写字时,它会自作主张地跳上我的桌前在我的作业本上留下一串梅花般的脚印,如果它再肯努点力的话,我相信它将成功地成为一位艺术家。