要出国了,这次不单单是去家庭旅行,而是去美国定居。临走前十几天,我特意订了几张从上海到通辽去的机票,让我和家人回家乡看一看。
到了通辽老家。我们住在老房子里。虽然没有上海的别墅大,却很温馨,每人都感觉到幸福温暖。
第二天,父母去看看工作过的地方,窜窜门,我和弟弟去看看母校,姥姥姥爷去看看老临居,爷爷奶奶第二天坐火车去甘旗卡了。因为奶奶爷爷没和我门一起住之前老家在那儿。这次游家乡值得庆幸的是,四位老人身体一直都很健康。
变化最大的还是小学。
我以前的小学只有四层楼,有四座楼房,现在有一座楼房却有九十九层以前一栋楼有3行楼梯 ,现在一栋楼房有三十个电梯,十个楼梯。操场也有两个,一个在地上,一个在楼房上面,从四个楼变成一个教学楼也是为了扩大操场的面积。上面五十层在上面的操场,下面的四十九层在下面的操场。而且,楼房上还有运动场,运动场上安了四个键,一个写春一个写夏一个写秋一个写冬。按春键是网球,按夏键是游泳,按秋键是乒乓球,按冬键是滑冰和滑雪。同学们可以随时玩儿自己想玩儿的游戏。真让人羡慕哇!
地震方面的训炼也进步了很多,只要楼有稍稍的晃动,同学们就会行动起来,因为这座楼是很科学的,既使是汶川大地震他也不会晃动的,既使是有危险,楼里的三十步电梯用不了二分种就能把同学们都疏散了。
叮叮叮,我从睡梦中醒来,原来是场梦!但我们仍然要好好学习,早日完成这个梦,让科技更发达,让美好的中国明天更加辉煌!