它哭了作文
水连着天,天连着水,水面泛不起一丝涟漪,甚至见不到一只海鸟。海,静的出奇。更使我惊奇的是,在灿烂的阳光下,同一汪水竟闪耀着不同颜色的光辉,红色的、绿色的、黄褐色的'……这是曾经的海吗?难道是传说中的五彩瑶池吗?
“呜呜……”咦,这么美丽的海怎么会传来如此凄凉的哭声?进海看一看吧。哦,原来是鱼儿们在哭,就连凶恶的鲨鱼也在其中,而且哭声比谁都大。怎么回事?这时,一只体型庞大的八爪鱼恨恨地说道:“是谁把海弄成这样,让我呼吸困难。”说完,它吸来不远处的一块海石,又把它喷到珊瑚礁上。随着一声巨响,珊瑚礁碎了。鱼儿们停止了哭泣,一只蓝色的孔雀鱼泪流满面的说:“大家看看我的尾巴……”只见它那美丽的尾巴上起了一个一个的脓包。
“这算什么,我的许多兄弟姐妹不知道为什么总是头晕转向的,已经有许多撞死在沙滩上了。”一头虎鲨咬牙切齿愤怒的说:“这到底是怎么回事?”
“是呀,怎么回事,怎么每天都会有那么多的鱼死了呢?”
“听说海豚也经常撞死在沙滩上。”
“鲸鱼和海豚为什么要自杀?”
“海水怎么成了红色的,成了黄褐色和绿色的?”
鱼儿们哭泣着议论开了。许久,大家把目光投向了一只千年海龟,鲸鱼和鲨鱼同时发话:“海龟,你活了千年,见识最广,知道是怎么回事吗?”海龟伸长了脖子,摇了摇头,那眼里的泪珠儿也随着晃落下来:“我只知道现在的水不如以前的水。”“去问水妈妈吧!”游泳冠军旗鱼”嗖“的一声站了起来提议。“对!”鱼儿们异口同声,不一会儿,它们就来到了“水晶宫”——水妈妈的住处,却不见水妈妈的影子。
“难道水妈妈到别处去了?”
“不会的,没有鱼的水,那就是死水了。”
“那我们离开水吧!”
“傻呀,离开水,那我们就是死鱼了。”水妈妈,你在哪里呀?鱼哭了,你知道吗?其实水妈妈正躲在暗处为她那生病的湖水、河水、江水而独自流泪,为一切生物而哭泣。
鱼哭了,水知道吗?可是水哭了,又有谁知道呢?