它哭了作文
从小到大,我从来没有为失去某种东西而哭过,最多叹一口气:“算了!”可那天,我真的哭了。
那天是周日,如平常一样,我早早的爬起来,来到兔窝前,向可爱的小兔子说了声:“早上好!”可残酷的现实让我大吃一惊—笼子里那只活泼可爱的小兔早已闭上了眼睛,全身僵直,这怎么可能呢?昨晚它还好好的,今天怎么就……我的心中顿时有一种难以言传的痛。我愣了好久,蹲下身子,用手摸摸它那冰冷的躯体,泪珠串串从脸颊滴落到兔子的身上。
我机械地走进房间,无助的身躯猛地倒在床上,用被子蒙住那哭红的双眼。
为什么?为什么会这样?和小兔相处的情景一一浮现在眼前,我曾经是那么地喜欢小兔,只要一有空就会跑去看它,和它逗趣,有时它挑食,我就不给它吃东西,心想让它饿一饿,才知道珍惜粮食。现在想来,这是多么幼稚的想法,看着一天天瘦下去的小兔,我并没有生出怜悯之心。不,还有我的“暴政”,我总是强迫小兔干它不愿意干的事情,它老是想从盒子里跳出来活动,我就用重物压住盒子。前几天,我上学,忘记了给小兔子吃食,回来见它一副无精打采的样子,也没有在意,哪知道他就这样走了,我好悔呀!我想着这些,泪如泉涌。
我自责,我内疚,我永远无法原谅自己,自此,我发誓再也不养动物了。