它哭了作文
它哭了,它是谁?为谁么要哭?它是被人欺负才哭的吗?这个谜题让我来为大家破解吧。
星期六早上八点的时候,妈妈带着我去菜场买虾,我当时的心情非常高兴,因为今天可以开荤了。一系列动作完毕后,妈妈开始选虾子了。过了一会儿,一些又肥又大的虾子被装进袋子里。我们快速回到家里,拿出一个盆子,接了一些水,然后把虾子放进盆子里。
好奇的我非常顽皮,手伸进盆子捉起一只大虾子,然后放在桌子上。我用手将它按紧,让它动弹不得,大概过了十秒钟后,我发现虾子的眼睛突了岀来,我马上松手,可疑的是它在桌上不像其它虾子那样摆来摆去,也不折腾,再仔细看这只虾子,它居然流泪了!我惊叹不已,我只知道牛在死的时候会哭,想不到虾子也有这本事呀!虾子流泪了,它仿佛对我说:"求求你,请不要杀我,我上有老,下有小,我死了不要紧,我的爸爸,妈妈,妻子,儿女该怎么办呢?”我被它的一番话给感动了,所以把它放回盆子里,直到今天我都没吃,我要把它们一家养起来到老死才行,一定让它们儿孙满堂。
我觉人们杀生多少福气就多少,不吃它们不行,只能少吃。我想对所有海鲜生物说:你们不仅要防明枪,也要防暗箭,祝你们福大命大吧!