它哭了作文
望天边的那片虹,转瞬即逝,却又柔美异常;赏清晨的那阵雾,朦胧含蓄,却又自由徜徉;触山涧的那条溪,清丽柔和,却又随意飘荡;听岁月的那滴泪,似喜似悲,却仍撩人心弦……
戚戚感物叹,星星白发垂
独倚窗台,望寂寥月下,水光接天。常青藤下,思绪缠绕,丝丝微风吹入发间,恍惚间一滴轻泪划过面颊,那是星星在哭泣,那是岁月在哭泣……那一年,正值秋收时节,背包走入学校,手握满是希望的麦穗,迎接装载梦想的校园,在那里,又一次迎来了抛弃了六年的记忆,成绩公布,尽是悲伤,那一刻,岁月哭了,我也哭了……
药饵情所止,衰疾忽在斯
挪尽梅花无好意,赢得满衣清泪。说来也可笑,一向榆木脑袋的我居然也会开窍,虽只是短短一年,却成为了我一生骄傲。冬季临近,花花草草都已凋谢,我静静坐在教室,心无杂念,仅仅想要学习而已,甚至是痴迷。那一年我及其努力,期末也捧回了慢慢的骄傲,那一刻岁月抱着我哭了……
逝将侯秋水,息景餲旧崖
时间,来也匆匆,去也匆匆,恍惚间便消失殆尽。又是一年好凉秋,多了一份迷惘,少了一份思念。向往自由的我终究禁不住外界的诱惑,跳出了学习的牢笼,孰不知,飞进了另一个牢笼——真正的牢笼……吮吸我的青春,耗费无限光阴,仅为一时欢乐,兜兜转转,不仅感叹:“西城杨柳弄轻柔,动离忧,泪难收,犹记多情,曾为西归舟。碧也朱桥当日是,人不见,水空流,韶华不为少年留,恨悠悠,几何休?飞絮落花时候,一登村,便做春江都是泪,流不尽,许多愁。”那一刻,岁月和我哭了……
我志与谁亮?赏心惟良知
夏日来临,中考已去,成绩公布,尽是懊悔。时间不会等待迷惘的心,即便心凉,却更加坚强,暗暗念道:“下一次毕业,绝没有失望。”那一刻,岁月和我哭了,多了一份坚定,少了一份离忧。
“沉思前事,似梦里,泪暗落。”依稀听见岁月在哭泣……