话说小丽家有一只雪白色的小猫,叫贝贝。这只小猫十分可爱,但是它也很凶猛。以前小丽家闹过老鼠灾,但是都被贝贝弄的死的死,逃的逃。老鼠们都害怕了这只猫。
这天,小丽来到厨房拿吃的时候,发现面包上有一串的牙齿印,经小丽的辨别,确认了这是老鼠的牙齿印。原来,小丽家出现了一只褐色的老鼠,叫杰利。杰利久仰了贝贝的大名,准备会会这只猫。
晚上,贝贝正在屋子的各个角落查看。这时它在沙发后面发现了一个老鼠洞。贝贝站在沙发后面心想:嘿嘿,这么久都没有捉老鼠了,今天可以解解痒了。再说说杰利,它的鼻子特别灵,可以闻出猫的气味。杰利翻身下床,手上拿着一截木棍,贝贝把手伸入洞中,杰利对着贝贝的手,使出了吃奶的劲打下去。“喵呜--。”贝贝一声惨叫,杰利趁贝贝弄手的时候,溜出来,到厨房把什么盐,味精等作料放入贝贝的食物,又把一个老鼠夹放进了食物中。连忙从另个洞回家了。贝贝被杰利弄的猫不成猫样。它回到了自己的小窝。见有吃的,便去吃。这一吃,可把贝贝弄的够呛,由于老鼠夹夹住了贝贝的鼻子和嘴,使它无法呼吸,一话说小丽家有一只雪白色的小猫,叫贝贝。这只小猫十分可爱,但是它也很凶猛。以前小丽家闹过老鼠灾,但是都被贝贝弄的死的死,逃的逃。老鼠们都害怕了这只猫。