它哭了作文
呜,呜,呜……是谁在哭?
哦,原来是它在哭。从它的哭声中,我听出了人类的无情。
它说,人们不断往它的身上泼污水,使它洁净的身躯上有了污点。
它说,人们不断往它的身上撒农药,使它的皮肤开始腐烂。
它说,人们不断往它的身上扔垃圾,使它干净的衣服变的脏了又脏。
它受不了了,可它没有办法让人们停止这些做法。于是,它哭了。
也许,你会质疑,也许你不相信,但它说的是真的。现在人们为了自己的利益,不断地欺负它。大工厂为了节省费用,污水没有经过处理就排放,农民为了农作物生长的好,为了让产值增高,就不断地往它身上撒农药。更多的人,垃圾箱就在前面,可是为了少走几步,把垃圾随便扔在它身上。不用说别人,只说我们自己,走大街上,看到小吃摊,我们会忍不住大吃一顿,可是吃过之后呢?只会把垃圾随地一扔。我们怎么会知道它的感受啊!
当我听到它哭泣时,我真的好难受,真的后悔做出让它哭泣的事。它在乞求人们,“求求你们,不要再无情的伤害我了,不要再破坏我了,如此下去,你们会失去我的!”
我想当人们听到它的乞求时,会停止他们的手,不再破坏它,而是要保护它。
为了我们有一个美好的家园,却保住它吧!因为它是生养我们的土地。