我有个“雷霆战队”,它们由一辆房车和一架战斗机组成,你们肯定想知道我是怎样得到它的呢?别急,别急,请听我细细道来:
那是一个风和日丽的下午,我和妈妈一起到一缘超市去逛逛。
一进门,我就迅速冲到玩具架旁,这儿玩具颇多,顿时,我眼睛一亮,浮现在我眼前的是一箱精致而又显眼的积木玩具,它叫”雷霆战队”,版图上画着一架超酷的战斗机,驾驶舱里坐着一位威风的驾驶员。另一辆是精致的房车,他的车身是可以分体的,车头简直帅呆了!颜色棕黑,车尾是一间房子,里面环境优雅,温馨舒适,如果我在里面住,那我就高兴死了!噢,对了,旁边还站着四位威武的机器战士,它们有的拿着望远镜东张西望;有的拿着工具箱维修东西;还有的拿着机枪四处巡逻……我看得入了迷,恍如身临其境,直到妈妈捅了我一下,我才惊醒,我看了看价格,那是多么惊人的数字呀!99元!我叹了口气,“怎么样,想买吗?”妈妈对我说。我很想买,可是……可是价格……价格有点太贵吧!”没事啊,只要你在这一年中什么都不买,只买这套玩具,不就行了吗?我咬了咬牙,狠了狠心,决定这次豁出去了,“就买这套了!”我爽快地说。
晚上回家后,我迫不及待的打开箱,拿出积木,开始拼装。刚开头还是兴致勃勃的,但这只是暂时的,没过三分钟,我就找不到头绪了,坐在那里直发呆,我心里默默的鼓励自己:加油,不要被这点小困难吓倒呀!我一定会成功的!可我怎么也拼不对,十分沮丧的我扑在床上放声大哭起来:“呜呜……呜!”妈妈和奶奶就像丈二的和尚--摸不着头脑,我支支吾吾地说:“呜呜呜……我不……不会拼装……装积木……呜呜呜……”妈妈把我抱在怀里,安慰我说:“不哭,不哭,一会儿让你哥哥帮帮你!”哭天喊地的我总算破涕为笑了。
吃完晚饭后,我们就像哥哥“求救”,我们仨人齐心协力,最终拼起了,我们都相视而笑了。
我把“雷霆战队”捧在手里,对它说:“我会好好珍惜你,永远……”