瞬间的作文
生活中处处有惊喜,惊喜来得措手不及。
在五年级期末的时候,我们进入不停地刷题复习模式,整天刷得天昏地暗,日月无光。
一天数学课,以为老师会像平常一样,先让我们做做题,然后不懂再问,老师讲题。可是当老师经过走廊时,我描到丁老师的胳膊下夹着厚厚的一沓试卷,完了完了!突然袭击!我一下子紧张起来,用手肘捅了捅同桌:“快看,快看!试卷!”同桌一副生无可恋的表情。
虽然我认为数学不难,但我经常考95,96,就是考不到满分。每次发下试卷,我看到错题就哭笑不得,错的全是计算。每次都是马后炮,每次都后悔的要死,每次都说:下次要细心。满分就像是个魔咒,怎么样也打不开。所以这次,我也不再抱任何希望,只有认真的做卷。
上午考完,下午老师就批改完了。老师发试卷评讲,照例要公bu一下满分卷子。这次又会扣了几分?又是哪个细节没有做好?我在心里暗暗思量。“卞佳明同学!”突然被点名,吓了一跳,我一脸惊讶的望向老师,不知道发生了什么。同桌赶紧扯了我一下:“兄弟,你满分啊!快点上去拿试卷。”我一下回过神来,不敢相信的走上讲台。当我看到试卷上面写着鲜红的三位数——一百分,确定不是在做梦了。
老师把试卷发给我的那一刻,是个意想不到的惊喜,那一瞬间,我完全沉浸在这个意想不到的惊喜之中。我感觉世界充满了温暖,到处都变得很美好。经历了风雨又见彩虹大概就是我现在的心情吧!拿着那张充满惊喜的试卷回到了座位上,久久的回味着。
这次的惊喜让我认识到,只要细心做题,一切皆有可能!我要让满分不再成为一个惊喜。