瞬间的作文
枯黄的枫叶散落了一地,繁华了这无人的街道。我蹲了下来,捡起那落叶,无助感瞬间想我袭来,我蜷在一起,颤抖着……
寂静的街道,落叶在空中上演着寂寞的独角戏,只有我失魂落魄地静静地蹲在路的中间,那是一只无助的丑小鸭吧?
爸妈吵架了。
他们没有像其他家一样摔东西,大喊大叫,他们不理彼此,一句话也不肯说,只有眼神里的那凉意。我还得在中间虚伪的笑着,虚伪的开心着,虚伪的说说笑笑……
我恨这样虚伪的自己,这样伪装自己,甚至去看喜剧片,只为让自己挤出那勉强的笑,可依旧是那样冷漠的眼神,心凉了,我只能呆呆地看着电脑屏幕,看着我们游记的照片,嘴角闪过一丝苦笑,那种笑,谁看了都知道那是带着面具的笑吧。
我不想呆在家里,那肃静的空气足以令我窒息,那像一只魔爪,好像不费吹灰之力就可以将我捏碎,我决定出去走走……
难过了,就蹲下来抱抱自己。
在这寂静的街道上,空荡荡的,我一个人,蹲下来,抱着自己,我想要给自己温暖,想要给自己怀抱,可那种无助瞬间产生,那泪花还来不及抹去却已经掉落在硬硬的马路上。
无助感在那一瞬间冻结了时间。
那睫毛上的泪花还未风干,那丝缕发梢仍粘在脸上,那红红的鼻头还未消肿,那微颤的身子还未挺直,可时间仍在一秒一秒的消逝。
我看了看表,擦干泪水,拍拍尘土,挤出那虚伪的微笑,向家里走去……
在马路见,留下湿漉漉的一行字:无助的我,应该怎么办?