放风筝作文
“又是一年三月三,风筝飞满天。”今天天气晴朗,我和妈妈去千山公园放风筝。
走到千山公园,柳树已经展开了鹅黄色的嫩叶。花儿开放了,黄的似金,红的似火,粉的似霞……五颜六色,美丽极了。大地上,绿油油的小草探出了小脑袋。小燕子也从南方赶来,为春光增添了许多生趣。
我先用左手把风筝高高地提起来,妈妈拿着红轴,飞快地跑着。一会儿,风筝就飞起来了,飞着飞着,左边小朋友的花蝴蝶风筝突然碰到了我的美人鱼风筝。“花蝴蝶风筝的线要缠到美人鱼风筝的线了!”一听到这句话,两边都很着急,突然妈妈把线往右边一拽,一场令人着急的风波就这样结束了。我的风筝像小燕子一样在天空自由自在飞翔着。
过了一会儿,风伯伯突然没有劲了,我的“美人鱼”就这样掉了下来。我有点气馁,因为风筝掉下来就得重新放了。妈妈看出了我的心思,对我说:“失败乃成功之母,不要灰心,我相信‘美人鱼’风筝一定会飞起来的。”我听了妈妈的话,信心又回来了。重新拿起线轴,一边跑一边放线,风筝越飘越远,我高兴地喊道:“我的风筝飞起来了,我的风筝飞起来了。”这时,我的心情无比的快乐。
通过这次放风筝,我知道了只有不懈地努力,才能取得好成绩。