放风筝作文
阳光明媚,春风拂面,正是忙趁东风放纸鸢”的季节。小勇、小明和小红三个好朋友相约去体育公园放风筝。
小红拿了一个色彩斑斓的蝴蝶风筝。因为她不大会放,所以先在一旁看小勇和小明。只见小明手里牵着线在前面跑,小勇在后面举着一只花花绿绿的燕子风筝跟着跑。小明还一边跑一边回头看看小勇。他们越跑越快。小勇试着放手,可惜风筝刚起飞就坠落”了。试了好几次都没有成功,小勇失望极了。他气得把风筝往空中一抛。哟,风筝竟然随风摇摆起来。小明看到了,赶紧拉着线飞快地跑了起来。风筝飘飘悠悠的,越飞越高。小明的线也越放越长。哇,你们太厉害了!风筝越飞越高啦!”小红笑眯眯地夸他们。小明和小勇听了,倍感自豪,于是越放越起劲。
天空变成了动物的舞台,有彪悍的老鹰,有威武的长龙,有美丽的金鱼,还有张牙舞爪的大老虎它们有的在追逐打闹,有的好像在说悄悄话,有的在悠闲地散步,还有的直穿云霄。最显眼的要数小勇和小明一起放的燕子风筝啦!燕子穿着绿衣裳,带着它那剪刀似的尾巴,在阳光满地里,横飞于旷亮无比的天空,给光彩夺目的春天平添了许多生趣。
瓦蓝瓦蓝的天空映照着五颜六色的风筝,显得更加美丽,更加灿烂!公园里,到处飘荡着他们的欢声笑语!