大家族作文
家是温馨的港湾,是心灵休憩的地方,家是一个可以分享快乐,分担忧伤的地方,家是锅碗瓢盆,油盐酱醋,家是夜半梦醒依旧未眠的母亲,家是人生课堂中学不完的长书,家的门永远会为你开着,无论你什么时候回到家…………
我家是个大家族,我家最老的长辈已经92的高龄了,他是我的曾祖母,也就是我爷爷的妈妈,每到过年,我第一时间就赶回老家,陪曾祖母。因为,我是曾祖母的曾孙子,她也是最疼我的。
我们家过年是整条从中最团聚的,在珠三角洲的亲人都纷纷赶回家看曾祖母,我有许多亲人都在珠三角洲,不过大部分都在广州。曾祖母最大的儿子,每年都会来看曾祖母,从千里迢迢的郑州赶过来,不怕做多久的火车,都要赶回来一家团聚。我老家的房子虽然一年偶尔住几次,但是还是充满温暖的。
过年时,我在老家实在没事干,当外边的亲人全回来时,我们家就热闹了。过年时,每天最起码要花三百块钱买菜。每天我的任务就是在水井里打水给他们洗菜,菜洗也洗不完,早上吃早餐的碗刚洗完就说要吃中午饭了,洗完中午饭的碗又说要吃晚饭了,水打不停,菜洗不完,家里人的话也干不完,有人问:“你家族多少人啊?”“40多”哈哈,真的,我家族真的有四十多人,整条村,家族最庞大的就是我们家,40十多人还不是准确的数字,再说了,不可能永远都直都是那么多人,肯定会增加,也肯定会减少。曾祖母也已经有了我这个长曾孙,她还有曾曾孙,曾曾孙现在2岁多。
你说,我的家族庞不庞大啊?你不信?自己去看看咯,你不信算了,反正我就是信了。