大家族作文
今天是奶奶的生日,我们一大家族的人都抛下手中的工作特地赶到中联宾馆来为奶奶庆生。
奶奶今年八十多岁了,眼不花、耳不聋、走起路来还挺着身子、说起话来格外洪亮,让许多老年人都自叹不如。她也是家中的地位最高的那个!为什么这样说呢?因为她生了四个令她引以为傲的四大金刚,奶奶就如五星红旗中最大的那一颗,他们是围绕着最大的那颗星的四个守护者,一直默默守护着。
先来说说我的大伯,大伯是我们家族的领头羊,也是最有话语权的一位。我的爸爸,也是家族中的老二,他是个沉着稳重的商业精英。我的三叔是一位寡言少语的人,也是说一不二的成功人士。我的小叔呢,他虽然四十多了,但还是怀有一颗二十多岁的心,衣着时尚得体,性格开朗,也是四大金刚中思维最活跃的一位。这四个人不仅是家中的核心位置,也是当地小有名气的人物。说完了四大金刚,来聊聊我的五位大将哥哥和几个不让须眉的姐姐,他们刚才从前辈那接过手里的接力棒,准备领跑着。
我的大哥和二哥都是搞金融商业的,年级轻轻就闯出了自己的一番事业,这也是我的榜样。欢哥和声哥也不甘示弱的奋斗着,超越自己。小哥也在学习上给我做起了榜样。还有我的姐姐们,她们也在为自己未来的人生一直拼搏着。
最后说说我可爱的侄子侄女们,他们有的人小鬼大、聪明伶俐,有的乖巧可爱、古灵精怪的。他们都随时准备着交接接力棒,以后都会成为家族中的骄傲。
这就是我大家族,一个充满团结友爱、好学又不服输的一家人。