从未走远作文
花开又花落,日出又日落,人遇见又离别。我日复一日的重复着自己百无聊赖的生活,偶尔来点新奇的小插曲,或许她已去往一高初中部过了两年,可她或许又从未走远。
我们初一时相遇,或许是因为彼此三观契合,志趣相投的缘故,无声无息间,我们的关系已胜过普通同学。七下末尾,我们约定好:初二时一起在一高初中部门口相遇,而我却以几分之差与一高初中部失之交臂。从此,我们两个之间便隔着不同的学校,但还是一起努力学习着。日后,她可谓是百尺竿头,更进一步,我努力追赶着她,但似乎无济于事。"她好像越走越快,越走越远了。"我些许不安的想。
又是一年枫红之季,在一次糟糕透顶的周清考试之后,我拖着因学习而感到疲惫的身子回到了家,在网上与她倾诉了自己在学习上的绊脚石与自己的糟糕成绩,她只字不提我成绩优劣,只给我发送了一条"等我一下"的消息就不见了。大概过了十几分钟,她向我发来了一道道与我错题同一类型的题目,由易到难,每一道下都有详细的注释,我顿时豁然开朗,明白了这类题型,也明白了她对朋友的尽心尽力。
周日下午上学,透过自己蒙蒙的眼睛,我一眼便望见了熟悉的背影,她来学校门口看望我与身边的朋友。我们都很激动的看着她,离别之际,她塞给我一个毛笔状的挂饰,上面刻着"金榜题名",并让我加油,然后匆匆离去。我想,我也定不会辜负她与我的约定。
那一刻,我也明白了:其实她一直在我的心里,在我的身边,从未走远。