从未走远作文
自从有了妹妹以后,我在家里的地位真是一落千丈啊,好吃的给妹妹吃,好玩的给妹妹玩,好穿的也一定是买给妹妹的,我感觉自己就成了一个无人问津的小草。
最气人的是,爸爸居然还打我!那是一个炎热的下午,我从游泳馆出来,肚子饿得咕咕直叫,于是我把用来乘车的钱拿去买了一个手抓饼,填抱了肚子以后,我才慌了神,因为我已没钱坐车回家了。但我很快计上心来,我可以逃票!反正我人小,躲在大人身后也不会被发现。于是我跟着前面的大人一起上了车,在他刷卡的时候,我也把手伸上去,就好像我也在刷卡一样,等到机器响了时,我就“刺溜”一下蹿到了那人前面,这样我就成功上车了。
晚上我回到家,本来开开心心的,但立马就变得悲愤交加了。当我把在公交车上逃票的事情告诉了父亲时,父亲很生气,上来就给我一巴掌!我惊呆了,眼泪一滴一滴地往下落,看来父亲是真的不爱我了,居然为了这么一件小事儿打我!我跑回房间,重重地关上门,在屋子里悲伤地哭了起来。
不知过了多久,父亲轻轻推门进来,他静静地坐下来,然后轻轻地拍拍我的肩膀,温柔地说:“雯雯啊,小时贪针,长大贪金,你现在虽只是逃票,但是一直这样下去,长大了将会无法想像,最后终将害人害己。爸爸打你,是希望你记住教训,一定要做一个诚信的孩子。”说着,爸爸走了出去。
看着父亲远去的背影,我突然想起一句话:父母之爱子女,则为之计长远。原来父爱从未走远,而是就在我身边……