从未走远作文
我们心中的自然究竟在何处?
推开窗,一座座高楼挺立,道路旁,顶不住车轮的碾压,小花小草都逐渐消失,春风吹又生变成了美丽的童话。目光所及,没有了红色,蓝色,绿色,世界几乎成了一片灰色,灰色的天,灰色的树,灰色的车子,灰色的路。
曾经那个离我们那么近,甚至可以感受到脉搏的自然去哪了?不知何时,我们不能再在空旷的田野上奔跑,我们无法再闻到脚下泥土的芬芳,我们甚至不能再正常呼吸
自然离我们那么近却又那么远。
我们在地理学科中知道阴晴冷暖不过是一种地理现象,在生物学科中知道飞禽走兽都是哺乳动物,在物理学科上知道了太阳不过是天空中一颗普通的星体。我们在不断探索中揭开了自然神秘的面纱,曾经的那份好奇也不复存在。我们不再问为什么,因为我们知道天上的银河比不上城市中的璀璨灯火。
又是一年春天,春风拂面,我们不再感受到寒冷,却好像也失去了对温暖的向往。任何取暖设备都可以代替太阳的存在,我们渐渐忘记了窗外棉被里太阳的味道。我们开始变得不在乎,不在乎清晨雾气中升起的蓬勃希望,不在乎傍晚微风中留下的最后一丝朝阳。
我们狂妄到开始侵占、践踏自然,我们不愿放过每一块土地,希望它可以得到被最大化的利用,我们认为人是万物的主宰,却不知道自然会用更残酷的手段来惩罚我们。
天空还在,但星星不见了;土地还在,但花草不见了;江河还在,但鱼虾不见了;而飞鸟只能在天空中掠过,再很难找到那棵曾经赖以栖息的树。
我们在发展之路上飞奔着向前,却忘记了当初为何出发。
青山绿水,绿树红花也许从未走远;走远了的,是我们的心。