距离的作文
仰望星空,你可以看到群星璀璨;远眺山河,你可以看到秀美风光。人与人的距离看似一步之遥,实则是千里之外。
小时候,幼龄的我还未成熟,一些喜欢的东西总是信手拈来,那时候,那种美滋滋的感觉就已经萌发在心头,你实际只能看到成果,却无法追根求源,不识父母背后心,他们也以为你还没成长,还需要一束阳光呵护着你前行。但随着时间的流逝,父母与我的距离更上一层楼。
你已经开始面对社会,过起学习生活。尽管它是枯燥无味的,你也要坚持不懈地等待它流逝,上课认真听讲,课后写完作业,就算浪费了一天。这是,你的心中有那一丝丝叛逆的苗头;幼儿园天天玩儿,你想玩手机,就玩吧,每天的生活无忧无虑,父母已经为你铺好了人生下一阶段的路程所以就沉迷在电子游戏的乐趣中;而现在,除了学习,还是学习,坐在自己的座位上,一坐就是一天,还要听老师滔滔不绝的“演讲”,做错事还要被老师批评,写检讨。与其在学校“受罪”,还不如回到幼儿园玩耍,过愉快的生活,但你也发现时光一去不复返。
当你快毕业了,你和父母的距离又遥远了一步。因为你拥有了一把手机,父母以为你自觉,甚至可以当家做主,自己安排生活了。但实际上是相反的,你的生活自理无法理喻,整天想着电子产品,乃至你上课的时候,走神的原因可能就是激烈的游戏剧情,这样你不愿学习,成绩滑落,跌宕起伏,初中就是那种地步。父母指责你,为什么不好好学习,你说雷,这是你与父母之间的距离又远了一步。
步如中学,又是新的路程。你渴望你与父母想更亲近写,只有面对学习,吃苦耐劳。最好是不让父母担心,前面还有个艰难的路,更遥远的路,你就知道父母对你有多么重要。