距离的作文
世界上最遥远的距离是什么?是天涯海角,是蓝天大地;也许是你在天涯我在海角,也许是你在高山我在水底。但我想,世界上最遥远的距离,莫过于心与心的距离。
我和你匆匆而过,千万般思绪涌上心头,我相对你说,而你却不理解我。记得在《大话西游》中,周星驰说过:“世上最遥远的距离,莫过于我站在你面前,而你却不知我爱你。”
心灵的距离将人们隔得很远很远。
有一对年轻夫妇,新婚不久后生下一个小男孩,小男孩一天一天地长大,他好想把他的一切有趣的事都告诉他的父母,可父母每次都是一句话――“爸爸(妈妈)没空!”一次又一次的打击,让一次次打开的心房随着岁月的流逝慢慢地关上了。长大后,爸爸妈妈退休了,儿子也在忙碌的工作中度过,他的父母好想和儿子聊聊天,说说话。但儿子也说道:“爸妈,我的工作太多了,别烦我,好吗?”“砰”的一声,心碎了。这句如此熟悉的话,在年轻时不知说了多少。原来心碎的滋味是如此的痛。
就这样,失去交流的这对父母与他们的儿子,他们的心在一次次拉远,痛苦的折磨他们每一个人。