每个人都有自己的优点和缺点。我最大的优势是良好的心态。
我活泼开朗,不把任何烦恼放在心上。就像上一场钢琴比赛一样,我的手滑了一下,不小心弹了一下。虽然这个错误非常明显,但由于我良好的心态,接下来的动作依然流畅,赢得了评委和现场观众的热烈掌声。
比赛结束后,我开心地走下舞台。走出体育场,我的父母立刻围在我身边说,“难道你不知道你弹错了曲子吗?”“是的,那又怎样?”我漫不经心地回答。“那么你在这里还是快乐的,其他人都在哭。你不是在跟我们开玩笑,”爸爸半信半疑地问道。“他们是他们,我是我,我有我自己的个性,竞争什么,是哭吗?比赛是为了与各种伟大的神交流。这是对自己的考验,也是锻炼自己的机会。只有在紧张的气氛中,一个人才能表达自己的好或坏的心态。如果没有信心,它会在舞台上留下阴影,你永远也不会想再上台。与其哭,你还不如多练习,取得更好的成绩!”我说了很多。爸爸妈妈非常听话,他们对我竖起了大拇指。我父亲高兴地说,“你太棒了。你是一个优秀的教育家!”
在生活中,我们都会遇到一些小挫折。如果你只是生活在过去的阴影中,你永远不会快乐。如果你冷静面对,你会变得更强。科学家已经证明,心态好的人的平均寿命比心态不好的人高三年。如果我们乐观,我们的生活会更好!
良好的态度将是我心中永远的骄傲!