我长大了作文600字
我长大了,即将结束小学生活,在这六年里,我学会了自强、自立。之所以学会这些,都是因为四年级的那件事……
我是家中的小公主,爸爸妈妈对我是百般宠爱,舍不得我吃大锅饭,总会给我带许多美食。当然,每天一个已经剥好的鸡蛋也是必不可少的。这平凡的日子一天接着一天,我从来不知道自立、自强有多重要,长大后又会面临什么。
一天早晨,我和妈妈都赖了一会儿床,结果就起晚了。时钟“滴答滴答”地走着,一刻也不容我们停下。在一番忙碌之后,我们终于正点出发,赶上了公交车。我带着饭盒,来到了学校。
熬过了漫长的上午,放学的铃声终于响起。我迫不及待地打开饭盒,准备大吃一顿。我看着美食,正准备开吃,却发现鸡蛋并没有剥开。我举起鸡蛋,在眼前晃了晃,紧皱眉头,呆呆的看着那个没有缝的鸡蛋。这可怎么办呀,带着皮的鸡蛋可怎么吃呀?可恶的鸡蛋,身上也没有缝儿,我要怎么剥啊?经过一番斗争,我放弃了那个鸡蛋,不再管它。此时我的同桌走了过来,看着完好无损的鸡蛋,奇怪地问我:“咦,你怎么不吃鸡蛋呀?”我望着她,过了好半天才说:“没有缝我怎么吃?”我理直气壮地回答让她目瞪口呆。片刻,她哈哈大笑起来,她的笑声让我有些不知所措。此时,大家都围了过来,搞清状况后,都在一个劲地笑话我,讽刺我,我羞得脸滚烫滚烫的,真想找个地洞钻进去。直到老师来了,笑声才停下。我无力地趴在桌子上暗暗地发誓:我要快点长大,以后无论遇到什么事,我都要自强、自立,自己的事情自己做……
现在,我都做到了,不再是一个衣来伸手,饭来张口的小公主,我真的长大了!