我长大了作文600字
夜幕降临,我趴在阳台上望着窗外,昏黄的灯光下,鹅毛般的大雪洋洋洒洒的飘落着,行人裹紧厚厚的棉衣加快了回家的脚步视线里,仍然没有妈妈的身影,一阵心疼涌上心头,这样恶劣的天气,妈妈还要早出晚归辛苦地工作,下班的路上她也一定很冷,我要为妈妈做点什么。
说干就干,我先为妈妈冲了一杯热气腾腾的花茶,又将她的托鞋摆放到离她换鞋最近的地方,一切就绪,可妈妈还是没有回来。
我还能做点儿什么呢?妈妈每天下班回来还要给我做饭,如果她一进家门就能吃上热乎乎的饭菜,一定很开心。于是我跑到厨房,费尽九牛二虎之力把蒸锅从柜子里搬到灶台上,学着妈妈的样子将锅里添上水,放上蒸屉把饭菜摆放好,然后盖上锅盖通上电源。完美!我暗自窃喜,妈妈开心的笑容浮现在我的脑海里。
妈妈是一个喜欢干净的人,我还要帮妈妈打扫房间。我拿出吸尘器清理灰尘,洗净抹布擦拭桌子,扯平床单铺好被褥,又将杂乱的玩具摆放整齐兴致勃勃中,我突然闻到一股奇怪的味道,糟了,好像是从厨房飘出来的,我迅速地跑进厨房,拔掉电源后打开锅盖一看,天哪,锅里的水干了,蒸汽滴到锅里发出了滋滋的响声,我的心情瞬间跌入谷底,懊恼自己太笨了。
沮丧之中,门开了,妈妈回来了,什么味道?妈妈惊慌地问。我我想帮您把饭菜热好,可不小心把锅里的水烧干了。声音小的仿佛只有自己听得到。妈妈飞奔到厨房,确定没有危险后笑着转过身,整齐干净的房间和冒着热气的茶映入她的眼帘,妈妈走到我面前,抚摸着我的头热泪盈眶的说:谢谢你我的宝贝,你长大了。