我长大了作文600字
度过了千千万万个白天黑夜,时针滴滴嗒嗒转了无数圈。我从原来一个膝盖般高的小朋友长到了如今一个一米六女生。我很想念我香甜的童年,嘿。于是我就坐着时光机回到了16年前。
购物车篇:
“外婆,这个可以不可以买,我要这个……”童真的小孩子到了商店都会对每件经过她眼前的玩具爱不释手,她想把所有的玩具占为己有。4岁的我常常舔着我的大拇指坐在购物车上陪着外公外婆逛商场,因为这样既可以睡觉,又可以玩玩具。嘿嘿,它成了我商场的环游车……一切都那么悠闲自在!
楼梯篇:
记得那个时候,我们住在六楼,每次逛玩回家我都骑上火箭一口气冲上六楼,如果我没记错,外公外婆一般到三、四楼就会停下休息下,于是,我就站在楼梯口喊:“外公外婆,快点啦……”在我排山倒海式的气势下,常常有邻居探出头来看看,对我微微笑。这个时候,都会遇到七楼的荣伯伯下楼取报纸,他顶着大大的老花镜向我微笑:“今天妹妹又第一名,待会去伯伯家奖励个冰淇淋哈!”嘿嘿,每次我都好准时去他家我却要长大,童年时的我并没有找寻到永无岛的路,也舍不得离开我所有认识我的人,所以我的思想随着时间流逝逐渐走向成熟。随着社会阅历的不断增多,也更了解社会中人心的复杂多变,想起第一次在新闻中看到有关坏人的报道时竟一连几天不敢出门,还告诫邻居家比我小的小孩子要小心坏人,当然后来贪玩的心态占了上风;记得家里那几只刚出壳的小鸡不幸死了,竟哭得泪流满面;记得刚上小学时应跟同学争是雨不是雪,最后证明我错了却不还不认输的幼稚神情。
过去的一幕幕在我的脑海中回闪,但我却只能回忆,我长大了!我不再是那个幼稚无知的小女孩,虽然心里依依不舍,但,再见了,童年!谢谢你给我的欢乐,这将是我一生最快乐的回忆,我会永远珍藏于心的。