伪装的作文
如果有人问我对生活的第一感觉是什么?我想我会用两个字诠释我的生活,那就是沉重。
我只是为了赢得朋友的好感,老师的赞许和父母的期待而不停的伪装自己。回首儿时的时光,突然发现,自己变了许多。儿时的我爱穿花裙子,花鞋子,爱和朋友们一起在草坪上疯,整天从早到晚赖在别人家里不回来……但是现在,我强迫着自己不能这样做,因为我知道,那不是一个女孩该有的样子。因此,我学会了隐藏自己,我的衣着十分朴素,踏着青色平底鞋,扎着低马尾。成为别人心中的“优秀女孩”。
表面上优秀的我,其实一点也不因为被别人的喝彩而开心快乐。我感觉自己就像学习的机器,不停的学,往死里学,我的内心其实是反抗的。为了赢得别人的好感,总是对着每一个人微笑,不管是我喜欢的人或者是讨厌的人,我都会捧着灿烂的笑容去面对他们。
我多么想把头发往肩上一甩,穿上好看的连衣裙,潇潇洒洒的生活。可是我不敢,现实也不允许我这样做。因为我是优秀的学生啊,我不能一门心思的想着好看,我的脑子里应该只能有学习。在这个弱肉强食得社会,你不能比别人差,你得努力。
可是这样的我真的好累,生活压的我喘不过气来,我一直在逼自己要坚持下去。熬得住的,你的未来将一片光明;熬不住的,你的未来将不复存在。伪装是一门技术,伪装的好,你就像那白天鹅;伪装的不好,你或许就是丑小鸭了。
后来,我听过这样一段话:青春的我们的内心世界是很丰富的,在这一阶段,我们或许变得与以前不同了,这都属于正常现象。因为我们心中都有一个梦,为实现它,我们不得不把自己隐藏起来,伪装起来。
其实伪装并没有你们说的那么可怕,任何时候的任何人或许都在伪装,他们有自己的秘密,有自己的奋斗目标。人不可能完完全全的将自己暴露于大庭广众之下,所以,现在的我,并不排斥伪装。
生活很沉重,我的内心很反抗,但是我相信,努力过后的我们,总会有好的回报。我感到一阵舒畅,呼吸也轻松了。