伪装的作文
有一天,森林里的大鳄鱼肚子饿了,它想要吃点东西,想起了邻居——长得胖嘟嘟的小狗、小羊、小兔,它的口水就止不住地往下流。可是,怎么才能把它们弄到手呢?
大鳄鱼想啊想,终于想出了好办法。它偷偷地来到动物乐园里,装成跷跷板。这件事情恰巧被小猴看到了,小猴想:“这家伙可不是一个好东西,它伪装成跷跷板,别又想干什么坏事了吧?让我来瞧一瞧。”小猴悄悄地躲在树顶上观察着大鳄鱼的一举一动。这时,远处蹦蹦跳跳地来了两只小兔。它们一看见跷跷板,就高兴地大叫:“哇,多棒的跷跷板啊!”说完,就迫不及待地想要跳上去玩。小猴一看,大事不好,连忙从树上钻了出来,大声说:“千万别上去,它不是跷跷板,它是大鳄鱼!”。小白兔一听,吓得浑身发抖,就飞快地逃掉了。大鳄鱼的阴谋没有得逞。 小猴想:“这家伙可不是好惹的,它一定不会就这样罢休的。”小猴悄悄地跟着大鳄鱼来到了运动场。只见小羊、小狗正在踢球,踢得满头大汗。大鳄鱼偷偷地在运动场边将自己伪装成一条长板凳,伏在路边一动也不动。小狗玩累了,一转身,看见路边有一条凳子,就招呼小羊:“这条凳子可真不错,快过来休息休息吧。”小猴一见,连忙冲了过去,大叫:“别坐,别坐,它是大鳄鱼!”小狗、小羊听了,也吓得飞快地逃开了。眼看到嘴的美餐又没了,大鳄鱼非常气恼,张开血盆大嘴,在小狗、小羊、小猴后面紧追不舍。小狗、小羊又累又怕,有点跑不动了,眼看大鳄鱼就要追上来了。小猴连忙跑到附近的大象伯伯家:“大象伯伯,大象伯伯,不好了,大鳄鱼要来吃我们啦!”大象伯伯一听,连忙冲了出来,用长鼻子把大鳄鱼给高高地卷了起来,往天上一甩,大鳄鱼从天上掉了下来,重重地摔在地上,死了。
大家开心极了,小白兔玩起了真正的跷跷板,小狗、小羊、小猴给大象伯伯套上了花环,围着大象伯伯又唱又跳,森林里到处都充满了欢乐的笑声。