我爱我家作文700字
要说我的家嘛,可真像个“学校”。因为,爸爸是老师,妈妈也是老师,我自然是学生喽。所以,我们家的生活就带着学校生活的节奏——紧张而愉快。
清晨,随着“丁零零……”的闹钟铃声,我家的第一乐章便开始了——你看,穿衣、洗漱,三个人各忙各的,也不用说什么,真像军事训练似的。该吃早饭了,有时是爸爸去买几个包子,不过妈妈和我都不爱吃;有时来一碗豆浆,啃几块饼干;有时妈妈起床早一点,煮些可口的粥,大家匆匆地来一碗,然后筷子一丢,就急急忙忙地赶向学校。
妈妈下班后,赶忙到菜市场买菜,然后回家烧菜做饭。饭菜常常很简单,用爸爸的话来说,就是“凑合凑合”“将就将就”罢了。饭后,我们一家人坐在沙发上,爸爸、妈妈我都兴致勃勃地“播报”学校和班级的“新闻”,或者是海阔天空地聊天,上至天文,下至地理,大到国家大事,小到鸡毛蒜皮,真是无所不谈。谈着谈着,忘了时间,一看钟表,“哎呀”,都一点半了,快迟到了,就心急火燎地向学校跑去。
下午放学,第二乐章便奏响了——它柔和、明快。我在做作业、读课文、听磁带,书声琅琅……妈妈做饭,锅碗瓢盆,乒乒乓乓……爸爸也不闲着,拖地打扫家,东南西北,呼啦呼啦……妈妈风趣地说:“这是大合奏。”
晚饭后,进入第三乐章——它舒缓、深情。我看书,写日记。妈妈在灯下批改学生的作文。爸爸呢,不是看报刊就是写文章。有时他们还互相讨论,切磋学问,常常为了一个问题,滔滔不绝地各抒己见,偶尔也会把我拉进来呢。
当爸爸被提拔为副校长时,当妈妈被评为“优秀班主任”时,当我成绩在班上名列前茅时,我家的乐章便进入了高潮,全家人都沉浸在欢乐、幸福中。每当这时,爸爸妈妈好像年轻了,我好像长大了。
我爱爸爸,我爱妈妈,我爱我家。