我敬佩的一个人作文
有的人敬佩救死扶伤的医生,有的人敬佩保家卫国的军人,还有的人敬佩除暴安良的警察,而我最敬佩的人就是我的妈妈。
我的妈妈梳着短短的头发,明亮的眼睛总是含笑意,小小的红润润的嘴巴。看起来很漂亮。
妈妈很能干,在我上小学三年级的时候,自己开了一家服装小店卖童装。记得有一次,我在妈妈的店里写作业,妈妈在招呼顾客。过了一会儿,有两位经常来店里的阿姨拎着大包小包来店里买衣服。他们好像被一件衣服吸引了,便把包放在了地上,让妈妈来找合适的号。妈妈一边找一边说衣服是什么布料之类的。两位阿姨很满意很快结完账,就兴高采烈地走了。妈妈刚想坐下来喝口水,却发现那两位阿姨因为太急,包竟然忘在了店里。
不一会儿两位阿姨风风火火地跑来了。妈妈连忙把东西递给她们,并说:“快看看少没少什么东西?”一位阿姨笑着说:“难道我们还信不过你?”妈妈笑着把两位阿姨送走了。这时,我看了看妈妈,感觉她是世上最美的人。
当然这样的事情还有很多很多,有好多粗心的顾客把手机、钱包等贵重的东西忘在妈妈的店里,妈妈总会想尽办联系他们。即使遇到不认识的人,妈妈也会把东西保存好,等待失主回来取。
这是我的妈妈,虽然她的工作很平凡很普通,但她是我最敬佩的一个人。