魅力的作文
艺术是什么?艺术是花,美丽随处可见;艺术是什么?艺术是雪,洁白纯洁让人永生难忘;;艺术是什么?艺术是灯,为我们照亮前进的路。
——题记
艺术在常总是十分高雅而不可及的,其实它可以是一首歌、一次展览、一段经历……有艺术的生活就有欢乐,就有美。
风儿带着微微的暖意吹着,不时送来布谷鸟的叫声,它在告诉我们:“冬已归去。”春姑娘风风火火地来了。我们学校的艺术节也如火如荼地展开了。
五月,草木茂盛,冬青树的叶子油亮油亮的,老榆树枝繁叶茂,给人们撑起了一片浓浓的绿荫。顺着小路,随着斑驳的光影我们就到了开展活动的目的地。艺术节也正式拉开帷幕。
艺术节由八班的一支乐队开场,他们将节目的序幕推向了高潮。表演的那首《启程》真令我神迷心醉了。仿佛一个暮春的早晨。霏霏的毛雨蓦然洒在我脸上,引起“润物细无声”的感觉。新鲜的微风吹动我的衣袂,像爱人的鼻息吹着我的手一样。我立在一条白矾石的甬道上,经了那“细雨”,正如涂了一层薄薄的乳油。踏着只觉越发滑腻可爱了。
艺术节开了近两个小时,我认为每个节目都十分精彩。每位表演者在表演的过程中都非常认真和努力。准备了两个多星期的节目终于在今天得到了释放。奔跑,奔跑,奔跑!他们的心激动着,他们的痛快已经不能用我浅薄的语言来表述,似乎他们身上的每一根汗毛都有跳动的欢畅。在每个节目结束后,我都会热烈的鼓掌以表达内心对他们的欣赏。
不知不觉间,节目已经表演完了。吃过午饭后,我便和朋友一起去游园。
顺着小路,走到湖边。一片浮云飘过湖面,就像一段灰色的感情掠过心头。瓦蓝的天空,透过心的粉红,放平了舒坦。然而,又让一群信鸽调动起来的情愫,却不知道它们带着竹哨往哪里飞翔,翅膀急促扇动大气的声音,清晰可听见。小燕子湖面轻轻点水,然后就像过山车翻腾一周,虽然没有规律飞行,但能感知它的灵动,不是一般飞鸟能有的本领。
波光粼粼的湖面,微波荡漾,微波起伏,倒影着怪石嶙峋的高高的假山,还有那丘上别具一格的带着水彩画的凉亭。凉亭顶部的琉璃瓦是金黄色的,六根圆木支柱刷得通红。不远处的湖面,有三几条鸭子形状的小船,游客正在上面划着。在亭中小憩片刻,就要结束在濮上园的活动。
这次艺术节十分精彩,它给我们每个人机会展现自己最美的风采和个人的才华,同时,也让我们从中了解到这么多同学,都有他们的一技之长,也许,这就是人们常说的:三人行,必有我师。
艺术具有一种诱惑力,或说具有一种诱引力,或者说具有一种吸引力,用美学的语言,就叫作魅力。
艺术并不超越大自然,不过会使大自然更美化。