魅力的作文
我有一个家,一个和谐幸福的家。在这个家里,我们互相关爱。它让我感到幸福,感到安全。
家中爷爷奶奶的辈分最高,年纪也是最大,思想停留在“远古”时期,生活节俭,从不浪费。受此熏陶,我、爸爸、妈妈,都是比较节俭的。花钱从不大手大脚,也从未有过买来的新衣服穿几天就扔掉的事发生。
奶奶是非常节俭的,好吃的都留给我们吃。直到我们吃剩下了她才把最后的汤水挑挑拣拣,然后倒掉。也正因如此,奶奶获得的营养并不多,视力也不是太好。
针线活是奶奶的拿手好戏,她经常缝制衣服给我们穿。但由于视力不好,穿针引线,很是麻烦。我经常帮奶奶穿针,细小的绳头被我拿在右手里,左手是针,对准针上面的那个小眼儿,缓缓地将线头伸进去。这种事并不好做,有时要做两三次才能伸进去,把它给穿起来,也有时候可以一次成功,这是要看运气和精准度的。通常情况下都是奶奶缝衣服我穿针,这样效率高一些,奶奶夸我是她的好帮手。
我自小体弱多病,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶对我的关照要多一些。肚子疼是常事了。每每肚子疼,妈妈都会忙来忙去,先是让我坐在沙发上,用棉枕捂着肚子,看看有没有好转的迹象。假如我一时没见好转,妈妈会让我坐在床上,用一个装有开水的水瓶捂着肚子。实在不行就让我躺在床上睡一会儿。假若睡醒之后依然不见好转就会带我去医院。到了医院,每每都要挂水,吃苦药,妈妈总是安慰我说:“没事儿,妈妈陪着你,别怕啊!”妈妈总是这样说,但却给了我莫大的安慰,让我很感动。
放学的路上,爸爸与我同行,我欢快的骑着电瓶车,它的速度很快,而且还不累人,我非常喜欢。嫩绿的小草在风中轻轻摇摆,翠绿挺拔的树向我身后跑去。风吹乱了我的头发,我却很是欢喜,我骑车的速度越来越快。在他人看来,我可能没有多么的快,但在我自己看来,我就差没有飞了!“骑慢点儿!别跑那么快,小心行人!”爸爸骑的是自行车,被我甩在后面,但他依然不忘提醒我,扯着嗓子向我叫道。“我知道啦!”我回应着,慢慢的放慢了速度,与爸爸一起同行回到家中。
晚上每每我写完作业,都会有一个红彤彤的苹果放在桌上,那是奶奶为我准备的,她说我写作业会很疲劳,让我多吃点水果补充一下维生素。爷爷在家中没有什么事,他断了一只胳膊,不过爷爷很乐观,他经常和我一起下棋,放松我紧绷的神经,缓解我学习的压力。我是比较喜欢爷爷的,也不知道是什么原因,我经常帮着爷爷说话,无论是怎样都是如此。倘若爷爷生病了,我定会隔三差五的问:“爷爷怎么样了?有没有事啊?好了没?”可能在家中我最关心的就是爷爷了。
这是一个充满关爱,充满魅力的家,我很喜欢它。尤其是当我感受到它的魅力时,我更加热爱她了。只愿能永远和家在一块儿!