清晨,万物无声,风儿,微然抚过,微微的风呵,似有,若无,带着些许凉意,像白皙的手抚着你的脸庞。
你惊讶,都在那一瞬,感觉又消失了,像是叹息声,呻吟声,不绝,也不脱俗,走在林中,树叶吹动地暗示了你的笑容。
忽在风中跃过一丝绿,你去看,是一只秋日的蚂蚱。懒洋洋的,不像夏日那般无聊,想找乐子一样地蹦得很高很远,早已无活跃,像安度生命最后一刻,它跃然上了一片草叶,抓紧了自己的归宿,在风中望着瀚宇九天
秋如它,走向尽头了啊。但又传来一缕香气不禁如一个渴望生活的人去闻。来自于一株草,那无比香的气味啊!像花谢了一般的异香,又如成熟麦粒一样丰饶,却像一片落叶一样干涩又不失真,在旋着的风中结束自己的心。
在眼前,叶子发黄,像个苟延残喘的老人一般的树,枝干扭曲。连身后的天一起在叹什么早上是一个模样,夕间又是一个模样。
在夕阳下,伴着归来的风声,树慢慢垂下了双眼,永无复苏。但又在某个地方,总能发现有力量鼓舞我?照亮我?
那是秋不败之信念却在苍茫树影消失一滳雨落下来,伴着消极的情绪,看不到树,香气也消失了。一切,心灵、眼泪也分不清脸上是雨或泪?但凡是消极的生活,谁也不想面对。
没人再去回味生命包括绝望。但是,没有绝望后,总会重现光明,神明的歌声又响起来了!再也不再也不绝望!
光芒又从云中射出。缓慢而又快速,似有若无,又那么亮,天啊天,又望到了颜色,朝阳从心之低谷升起,又有了明天。一阵清风袭来,带着一种无声的韵味。
人面不知何处尽,儿时依旧伴清风,宇阔山高不是由,问我何时归?
那是高山大河,又有了色彩,犹如神话般,神秘又高远。巨大的树卓而独立,在丛中隐去。心中又有了希望与感动。
雨后,空气又灵动了。怱,又一阵风在天上飘来又去。又睁眼泪滴下我又看见了一切。再也没有什么请让我绝望!