不曾奢求过什么,因为我拥有这世上最充实、愉快的的生活。
早晨,天刚蒙蒙亮,我便已起床,看着厨房中传来的亮光,听着厨房里传来的炒菜声,身上的困意全变作一股暖流荡漾在心间,便趁着这满心的甜蜜,打起精神,来迎接这新一天的一切,在妈妈不胜其烦地叮咛中迎着和煦的阳光跨入校门。
“日览诗赋三百篇,不辞长作读书人。”这便是对我学习的最佳写照。畅游书海,醉心于谆谆教诲之中,忘身于试卷题山之间。苦,大家亦如此。看不到穿梭于走廊上的身影,听不到嬉戏玩乐之声,廊桥之外,再无顽劣之梦,闲逛者身影。伏案劳作,虽不及古人悬梁刺骨之勤奋,却也有寒窗苦读之意韵。
若有稍闲之时,便可与朋友同学纵谈天下事,指点江山,激扬文字,欲成当年万户侯。心怀大志,未尝不欲成大器,展鸿图,一腔热血丝毫不逊辛弃疾。也就在这谈笑风生之时,学他人之所长,补自身之所短,谈古论今,增才智于无形。一抒心中志向,互励互勉,长此以往,可添动力,奋发图强。
当夕阳西下,余晖遍布,大地共长无一色,处处透着火热的橘色让人在劳乏一天之后也稍稍感到轻松。漫步在回家路上,看着来来往往的人群,突感颇有趣味,回想一天所学也倍感欣慰。付出必有收获,虽感身心劳乏但却获得知识。
至家,桌上早已备好丰盛饭菜,妈妈一脸欢喜接过书包,说上几句不知重复过几千遍的话,然而我为这一句句问侯而倍感温暖。在经过一天学习后,家中能有一位母亲为你做好热饭,向你嘘寒问暖,岂非人生一大幸事?有母如此,子复何求?
我没有金银红紫、纸醉金迷的生活,但我活得愉快、幸福,日日充实、快乐,岂非我大幸运?