我的家乡作文
我的老家——淄川,世界短篇小说之王蒲松龄的故乡。那里可好玩了,不仅有好吃的,还有好玩的。首先介绍一下家乡的特产烧饼和煎饼。淄川烧饼和周村烧饼可不一样,它要比周村烧饼大而且厚。它是由一小块面团。然后放肉放葱花,还要放一点盐,用手摁开,成大碗口那么大,再把它贴到烤烧饼的炉子内壁上,几分钟就可以了。刚烤好的烧饼咬一口,很酥软,味道好极了。煎饼是由各种农作物的种子粉加水形成糊,把糊放到一个大鏊子上转几圈。成型的煎饼可以做煎饼果子、菜煎饼等。再介绍一下家乡的名胜古迹——蒲松龄纪念馆。这里最好玩的要数聊斋宫,里面有地府、有天宫。地府里阴森恐怖,天宫里明亮华丽。
要是你们来到淄川,我还可以给你们当导游哟。