童年的作文
恍惚间,童年过去了,如一个美丽的梦。你在享受这梦。可一旦这个梦要破碎了,你就潘然醒悟,想抓住这个梦。可这梦却烟消云散了。
父母从早到晚的奔波劳累,为了我们,为了我们能在新一天中茁壮成长,为了我们能在这个美好的世界中争到一席之地。我们随着时间的推移长大,而父母却在一天一天中愈加苍老。他们的头发已被那汗水冲洗,褪去了原本光黑亮丽的头发,现在以变得斑斑驳驳他们那原本直的如刚出鞘的剑一般的背,已被肩上那压得令人喘不过气来的重担所压弯了
小时候的时光已如一辆轰轰作响的火车般驶向远方,再也不会回程。只留下那一串串记忆特别深刻的片刻记忆。或是快乐的光阴,或是苦涩的回忆。它们都像一朵云,飘飘去,飘飘来,让我们去寻找,让我们去追随。去抓住它,不让这仅有的片刻的回忆如水泥块一般,跌落在冰冷的记忆深渊,摔成一阵阵乌黑的气浪,随着时间的推移而灰飞烟灭,最终淡化为虚无子有,死去。
童年就像一杯苦咖啡,你第一口喝下去十分苦涩,苦到肠子都要打结,苦到恨不得一口吐了它。可你恍惚了一下,仿佛是灵魂飞出了天灵盖,剩一具空空的皮囊。因为你发现,一股浓郁而醇朴的香气绽开来,香的让人神志不清,就像腾云驾雾一般。又像一颗炸弹,定时炸了开来,只不过它是香甜的。
童年,如影随形,牵绊着人生,记录了人生最纯洁,最难忘,最美丽的光阴。