童年的作文
童年,是一幅生动的画,描绘出许多有趣的故事;童年,是一束绚丽的鲜花,散发出幽幽清香;童年,是一首动人的歌曲,唱出了孩子的欢乐与梦想!
今天下午,我和爸爸一起,参加了小记者工作室举办的“80年代游戏大集合”活动,和爸爸一起体验爸爸童年时玩过的游戏。去之前,我的内心充满了好奇:爸爸的童年,究竟在玩些什么游戏呢?
活动一开始,我首先找到了三位新朋友,成为我的队友,然后便开始游戏了。今天,我们的游戏内容丰富,有“跳皮筋,蒙眼找人,跳马,老鹰抓小鸡,丢沙包”,共五个环节。其中,让我印象最深刻的是“丢沙包”。
“丢沙包”游戏,主要考验人的应变能力。游戏规则是:在界线的两边,各有一组,分别向对方丢沙包,如果对方队员被沙包击中身体任何一部位,就会立刻被“OUT”掉!
在前面四个环节,表现突出的我们队,信心满满地来到“挑战区”应战。谁知道,还没等我们四个反应过来,“敌方”已经连击我们两名队员,我队损失惨重,只剩下我和另外一名队员了。这时的我们,立刻“清醒”了很多,瞬间警觉起来!
现在,我们队气势薄弱,我们必须找准时机,一击中的!于是,我看准机会,拿起沙包,猛地向“敌方”一位队员丢去,可是对方反应敏捷,一下子就躲过了我的攻击。正当我垂头丧气的时候,“敌方”的沙包已经迅速击中了我的身体,我也被“OUT”了!很快,另一名孤军奋战的队友,也终于招架不住,我们全军覆没!
最后,我们队取得了第二名,与冠军失之交臂!但是,我们仍然很快乐!
通过这次活动,让我深刻感受到了父母童年的欢乐,拉近了我与父母之间的距离。
以后,我也可以和他们一起,玩他们童年时玩过的游戏了!