一个重男轻女的家作文
在以前,我认为我的爷爷是最爱我的,因为爸爸在远方打工,很少有时间回家。所以我从小就是爷爷奶奶带大的。我还有一个弟弟,弟弟比我小两岁。因此奶奶总是把最好的给弟弟,我总是在心里抱怨奶奶。可爷爷却不是这样,爷爷会把最好的给我们,自己要不好的。我的眼泪不禁一点一点的流下来。
爷爷年轻的时候是一名教师,奶奶是一名教育师。可能就是这样,奶奶才会认为男骇子十分地重要吧!对我来说女孩子只是他们的机器而已,呼之则来挥之则去。有的时候,我有多么地希望我能离开这个家,这个家都是重男轻女的。
也许你听到这句话的时候,你会觉得我特别任性,讨厌,不负责任了吧。但是我十分地讨厌这个重男轻女的家,这个家对我来说就是一个污点,在同学们讨论自己的家庭的时候,我都不敢和他们说我有一个这样的家。我害怕他们知道了之后,会嫌弃我,嫌弃我没有一个爱我的家。
而我也十分地羡慕他们,有一个这么爱他们的家和家人。
当爷爷去世之后,家人更是对我冷淡了,自己生气了,就对我发脾气。我有很多次晚上,自己偷偷落泪。
每当,和爸爸妈妈和弟弟去买衣服时,弟弟想要买哪件衣服的时候,妈妈都会帮弟弟买,而我。妈妈都不会帮我买。我心里很难受,为什么男女不能平衡呢?难道这是天法吗?