好玩的游戏作文
相信许多人都喜欢喝可乐什么的气泡类饮料,当然我也喜欢喝,但你们有没有想过喝完的可乐瓶这么直接扔掉,不是很可惜吗?所以我就在家搜了一个关于易拉罐的一个简单容易的,有意思的小实验。是能让易拉罐斜着立着。我一搜完,就迫不及待地开始了这个“小游戏”。
我就像一支离弦的箭一样兴奋地下楼买了一罐可乐,一口气“咕噜咕噜……”几下就被立刻就被我给终结了。接着,又拿了一杯水和易拉罐放在桌上。接着,我急切地尝试了几下试着把它斜着立起来,但它就像一次次被人击倒似得躺在了桌上睡着了。“哼!怎么就是立不起来啊?”我不耐烦地撅了撅嘴,但又重振雄风按着步骤一步步做下来……
我按着步骤来往那小瞌睡虫里灌了三分之一的水。“嗯!这次我一定能做好!”我深了一口气,我的那颗心一下子被它触碰到了,心情变得无比澎湃激情。我把它抬起来,跟着就把它倾斜的一推,“诶!斜了斜了!它终于斜了”那个小懒虫他终于打起了精神,歪着身子。不管我怎么推它,它都像跳舞一样,转了一个圈,又一个圈,可好玩了!尽管我不扶,它也可以轻松自然的斜着。
那篇文章我又往下翻了翻,解释道说因为物体保持平衡的关键是中心。当易拉罐是空的时候重心比较高,很难保持平衡,在倒入三分之一水后,易拉罐的重心就转移到了下面,就能很轻易的斜着站在桌子上了。
你们说,这个“小游戏”好玩吗?你们也可以这么试一试,很好玩的!