我们一起走过作文
当微风轻柔地托起最后一丝柳絮的时候,当夕阳把它最后一抹阳光悄然披在梧桐树上的时候,当花瓣悠悠转转地落在红色塑胶跑道上的时候,三年的时光在最后一次的放学铃声中画上了句号。时间过得如此之快,我们好像才互道了一声“你好”,就迎来了“再见”。
回忆三年来,有多少次,我们的老师熬红了双眼,只为备那四十分钟的一节课;有多少次,我们的老师不厌其烦地给我们讲解难题;有多少次,我们的老师苦口婆心地督促我们学习……我们只知道自己的作业要写到深夜,却不知道精疲力竭的老师深夜还在为我们批改着作业;我们只知道自己学了一周很辛苦,却不知道老师工作了一周后,周末还要继续备课;我们只知道抱怨老师占用我们的下课时间,却不知道老师的双腿早已站得麻木……三年后,当我们在这盛夏的季节采摘到沉甸甸的果实时,我们才真正明白老师为我们付出了多少心血!一起走过的岁月里,有太多温馨和感动的画面,想说的话有太多,最终却只有简单的一句:敬爱的老师,谢谢你们!
填满三年回忆的,还有可爱的同学们。有多少次我们忘记拿笔,热情的同学总是慷慨大方地借给我们;有多少次我们上课走神,负责的同学善意的提醒让我们又聚精会神;有多少次我们生气同学给老师打小报告,却不知道他们的目的只是想让我们变得更加出众;有多少次我们只会怪同学不让抄作业,却不知道他们是为了让我们多加锻炼;有多少次我们只会怪同学们啰里啰嗦劝我们听讲,却不知道他们也是出于好心……三年的交往,让我们在这盛夏的季节收获了珍贵的友谊,千言万语,依然只有简单的一句:亲爱的朋友,谢谢你们!
回首校园,庄严大气的教学楼里,有我们留下的背影;郁郁葱葱的树林里,有我们谈心的密语;干净整洁的教室里,有我们专注的眼神……如今,一切都已成为过去,它们不会随着时光的流逝逐渐淡去,只会在我们的回忆中愈加清晰。我们永远都会珍惜,一起走过的点点滴滴……