“沙啦啦……沙啦啦……”雷公公携着自然界中的歌手——雨,兴高采烈的拉开了一场美妙的音乐剧。
雨,带来了一首又一首优雅的小曲。每一首都有着幻想的色彩,每一首都是不一样的。听!“淅淅沥沥……淅淅沥沥……”再听啊!“轰隆隆……轰隆隆……”一会儿,它自己独奏乐曲;一会儿,雷公公来给她伴奏几句。这美妙的声音,优于人间的任何音乐。
灯光下,风斜雨细,小雨飘洒,好似美丽的绣花女抛下一把把银针,闪闪发光。
“呱呱……呱呱……”溪边,青蛙们也唱起了欢快的歌谣。仿佛它们已经走上了舞台,站在许许多多的观众面前;仿佛它们已经成了受人喜欢的小小艺术家,唱起小曲,哼起小调。
“咯咯咯……咯咯……”再把目光转向小路那儿,一男一女,撑着漂亮的雨伞,在谈些什么,那个女孩,捂着嘴轻轻的笑了……
多么优雅的音响,多么和谐的小曲,听了一遍,都让人难以忘却。