炽热的太阳烤的马路像软软的巧克力,就连空气也再发烫。
实在是闷得人发慌,要是能下一场雨要该多好呀!果然不出我所料,“轰隆隆……”打了几声响雷,突然,天渐渐阴沉了许多。接着就下起了蒙蒙细雨,“滴滴答答”像和尚在敲着木鱼的声音很清脆,节奏多欢快呀!令人的心情也很愉快。
可是小雨没有持续多长时间,暴风雨就来到了。忽然间,倾盆大雨下了起来,接着又打了几声响雷,这时我说:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”,之后果然又下起了更强烈的暴雨,霎时,大树被雨刮的东倒西歪,雨点有力的打着小桶,像鼓手敲起激烈的爵士鼓乐,“噼噼啪啪”的。
过了一会,暴风雨渐渐地停了,我尽情的欣赏着雨后的美景。
太阳露出了红红的笑脸。小鸟唱着欢快的歌儿,好像在赞美雨后美丽的世界。小草也变的比原来更加绿油油的了,精神抖擞的挺立在草坪中,花儿变得十分娇艳,在花坛中亭亭玉立。他们为大自然增添了几分鲜艳的色彩。