夏夜的作文
金黄色的月亮挂在黑色的天幕中,周围变亮了。
在月亮周围闪烁着无数颗星星。它们像无数只小眼睛,在大地下寻着什么东西。
我走在镶满灯光的河堤上,望着这美丽的夏夜,心中想的都是整个星空,整个夏夜。这真是个美丽的世界。
皎洁的月亮像一个白玉盘镶嵌在黑色的天幕中,在繁星的点缀下构成了一幅无与伦比的“星月图”。
如果我是作家,我见到此景必然会作诗一首,如果我是画家,见到此美丽的景象肯定会画出一张精美的画卷。
夜色如浓,苍空中的明灯越来越多了。而城市各处的灯火也次第亮了起来,尤其是围绕人民公园的那一片灯火,它们从半空倒映在蓝蓝的湖水中,随着湖面水波纹的散开,晃动着,闪烁着,像一串流动的珍珠和那一片密布在苍穹里的星星,互相辉耀,煞是好看,看那边的繁星亮晶晶的,像一颗颗珍贵的宝石,那广阔的天空,像一块巨大的屏幕。小星星时而如宝石镶嵌在黑色的屏幕中,闪烁着淡淡的光泽;时而如向前奔跑的小狗,时而如长着翅膀的小猫。
该到回家的时候了,通过窗户,我望着那片美丽的星空,久久不能入睡。
在梦里我梦见了青蛙在“呱呱”的唱着它新作的歌曲,梦见了蝈蝈在鸣奏优美的曲目。
夏天的夜晚没有春天那么温柔,也没有秋天之夜的凉爽,更没有冬天之夜的纯真,但它却有属于自己的美丽。
我爱夏夜!