夏夜的作文
夏天的夜晚,留给你最多的是什么?与白天不同的凉爽,皎洁的月亮,还是那颗颗闪烁的星星?
以前,夏夜是凉爽的,伴着丝丝白天没有的风,凉爽又舒适,空气清新,有路旁植物的香气,让人喜欢随处逛逛;柔和的月光洒在地上,静谧、美好;深蓝的夜空中随处可见高挂的星星,月亮也纯洁无暇,让人产生无尽的遐想:天际里又是一番怎样的景象……我还很喜欢听夏天虫儿的鸣叫,它们躲在路旁的草丛里、大树上,很多种类的昆虫发出悦耳的声音,仿佛在用我们听不懂的歌谣赞美夏夜……以前的夏夜,更多的还是静谧、和谐,一派美好的情景,互不干扰。
现在,夏夜添了些许的杂音,没了昆虫的欢叫,高挂天空的星星也渐渐少了,空气中也不再有着植物的香气了……都变了,环境变得不好了,绿化也少了,工厂却多了,噪音也挥之不去……这一切的一切都变了,我不喜欢这样的夜,没有了以前的静谧,没有了舒适,不能边走边看星星了。都是因为有人把附近的一些绿化毁了,造了围墙,虫儿的家园失去了,它们又怎么会在这里呆下去,再唱响欢乐的歌谣?对面有人开了厂,空气质量也大大的降低了。这是为什么?
是因为人类的破坏,对那些原本美好事物的光环蒙上了一层纱。不要再破坏了,这样没有好处。为了重新又有美好的环境,请保护大自然,为生活开创新的道路,地球将会越来越美!那样美好的夏夜就会重新回归!