夏夜的作文
镶嵌着弯月的苍穹上点缀着几朵乌灰的云,天空显得越来越深。夏天的夜晚带着特有的闷热席卷而来,街道、楼房和大树的轮廓渐渐变得模糊,一层一层的墨色向四周均匀地漫开。
突然的停电,使原本酷热的夜晚更加难耐。在妈妈的催促下,我借着月光摸索着躺在床上,辗转反侧仍无法入睡,衣服带汗贴在背上,更加难受了。
抵抗不了困意的袭来,不知不觉中,便沉沉地睡去了。
嗯?不是停电了吗,怎么会有风?我一时好奇,使劲睁开了眼。在朦胧的睡意中,我看到了一把扇子在我面前一下一下地扇着。过了一会儿,我渐渐能看到有人在为我扇扇子,依稀辨出是妈妈的脸庞。妈妈右手拿扇子为我扇风,左手不时一抬,头一歪,靠在肩膀上,用短袖蹭一下,擦擦汗。动作很轻,小心翼翼的,尽量控制着不发出声响。也许是妈妈因黑夜没注意到我已经醒来,手仍旧不停地扇着。此时我鼻子酸酸的,泪水在眼眶里打转。心想,只不过是偶尔的停电,我还是受得住的,可妈妈却怕我睡不好,宁愿不睡,也要为我扇风。母亲真是伟大呀!
我用微微嘶哑的睡音喊道:“妈妈。”妈妈手上的动作一顿,微笑着说:“吵醒你了?没事,快睡吧。”我胡乱地摇摇头,其实也不知道妈妈能否看到。“妈妈,您快回去睡吧。”“没事,我明天补个觉就行。”我们又拗了几句,我说不过她,翻个身,假装睡去,但此时更难入眠了。
窗外,排排紧挨的楼房失去了光亮,似乎大家都睡了,汽车的鸣笛声不时传入我的耳中。屋内的我眼泪从眼角滑下,浸湿了枕头……
那个夏夜,妈妈为我吹走了夜晚的闷热,清风在我心灵的深处默默流淌。“母亲”是最亲的字眼,最真的称谓,是亲情最完美的传承。母爱如海,无穷无尽;母爱如霖,滋润孩心。母亲的爱,是我们值得一生守护的珍宝。