小巷的作文
今夜格外冷。从同学家出来,我匆匆走在回家必经之路——一条漆黑的小巷里。大部分住户已入睡,小巷里并无路灯,行人稀少。偶尔,有几盏小店内未关的昏暗的小灯在风中摇曳,犹如墓地中的鬼火,使本来恐怖的小巷平添几分阴森。白天时,我曾无数次独自走过这条小巷,可黑夜却让小巷变得如此陌生。
平时一笑置之的鬼故事,此时却如电影胶片,在我脑海里一遍遍地回放。冷风中,我的后背却冒出了一阵冷汗。我快步走着,用接近小跑的速度想快速穿过小巷回到家中。突然,黑暗中一只不知是猫还是狗的东西呼地从我前面穿过,我差点失声叫出来,往后退了好几步,确定是虚惊一场后,我这才小心翼翼地迈出一步,紧接着急速狂奔起来。路边,一排排大树张牙舞爪地从我身边掠过,我不禁又加快了速度。
前面出现了一个家伙,我只看出他是个男的,长得挺壮实,他正以一种不快不慢的速度向我逼近,我也缓下了步伐,慢慢地走向他。这时,我心脏跳得厉害,不知是跑得太快还是紧张的缘故。我有点害怕,怕他是个坏人,把我绑架了。他已经离我只有几步之遥了,此时我顿生一股勇气,双手紧握成拳头,眼睛紧盯住他,只要他一动手,我就与他打上一顿。那人并没有什么坏念头,在我警惕的眼神中与我擦肩而过。我愣了愣,又继续跑了起来。
一口气冲上楼梯,锤开门后,突然而来的光亮让我有点不适应,好像从地狱来到了天堂。我疲惫地躺在沙发上,似乎是经历一次大险。唉,什么时候能给小巷装上路灯啊?