小巷的作文
早起,刚醒,就能听见车子讨厌的喇叭声,老奶奶、老爷爷的扫地声和刚开门的店铺声。在一股油烟味中穿好衣服和鞋袜走进厕所,然后听着听得耳朵起老茧的吵架声,背着书包上学去。
这就是我的小巷,这个让人厌倦甚至会苦恼的小巷。我一直在想我吗为什么要搬来,它里学校远,离爸爸妈妈工作的单位远,为什么要搬来呢?
这些都是我刚搬来时的想法。那时,我一直在说它的缺点,一直在想原来住处的好处,直到有一天我躺在床上时,才突然觉醒,觉得虽然它的坏处多,好处一定也一样多。你想,我吗家虽然楼下就是一排小馆子,油烟多,但是它却可以把所有老鼠都熏跑,不像原来的住处,老鼠多成灾;我们家虽然里学校远,但是却离菜市场近,不像原来的住处,离菜市场远,一下子买一堆菜放在那里,都变质了;我们家楼层低,但是原来的住处高的爬死人;这边没有楼顶花园,但这里有大阳台;这边虽然车子声音大,那边的叫卖声也好不到哪儿去……后来,我想通了,这边也一样好。
从此以后,我不再讨厌它了,反而还有一点点喜欢它的感觉。它的油烟味没有了,吵闹的噪音没有了,取而代之的是心旷神怡的安静与楼下槐花树开花的阵阵幽香。
在一个夜晚,我和爸爸妈妈一起走在槐花飘香的小巷中,皎洁的月光洒在小巷里,使小巷变得朦胧而又神秘。我看着满天的繁星,觉得我的小巷好美,好美,比我见过最美的小巷还要美……