小巷的作文
奶奶家附近有一条长长的小巷。在小巷的尽头,有一家书店,我姐姐经常带我去那里看书……
一天,我做完作业,想去书店看书,但是我姐姐很忙,我妈妈和奶奶在做饭,我爸爸在出差,我只能一个人去。但我很害怕,我姐姐看到后笑了,“哦,所以每次你拉我,都是因为你害怕黑暗!”哈哈哈。”我不服气地尖叫道,“不!我不怕看到恐龙,但是我的妹妹!“我必须给自己勇气,因为我说过我不怕黑暗,我跑出了房子,但我一出去就后悔了。实际上我非常害怕黑暗,不敢走在这条黑暗、漫长、没有灯光的小巷里。我没有带手电筒,但是如果我再回家去拿,我姐姐会再次嘲笑我。我听到她在心里嘲笑我!
我想,我最好自己去!因为我姐姐平时不嘲笑别人,所以当她嘲笑别人的时候,她还是很严厉的!
我深吸一口气,鼓起勇气继续前进。
我走啊走,走啊走,但我总觉得这条路不可能完成,它有多长!
一瞬间,一道光在我眼前闪过。太亮了。原来,我已经走到书店了。我走进去,看到书店关门了。我觉得很奇怪,看着它。里面没有人。我带着这个问题回到家,发现我一点也不害怕。