小巷的作文
生活在大都市里,大马路上经常是车水马龙、噪音和尘土一齐飞扬,让人必须忍受繁荣带来的痛苦。可是,如果放慢脚步,好好欣赏住家前面的小巷风光,可是别有一番情趣呢!
我家门前的小巷,有药店、杂货店、服饰店、洗衣店……其中最吸引我注意的是一家帮人印制名片和喜帖的老店。它没有光鲜亮丽的玻璃窗,只有昏暗的几盏小灯和古朴的窗棂,显出特别的古典风味。
我家附近还有一条“斜角巷”,感觉有点阴暗,充满神秘感。那天,我和玩伴鼓起勇气,走进像迷宫的小巷里,分不出东西南北,越走越阴森,突然几只大狗奔驰狂叫,把我们吓得像狗熊般夹着尾巴,拼命地往回头的方向猛冲。逃出巷口,我们被自已滑稽的模样,逗得捧腹大笑。
纵使是一条不起眼小巷,只要用心观察和体会,一定能够发觉有趣的事物和奇特的风光;< 散步其中,说不定还能调和喧嚣大街带来的烦闹,还不赶快到你家附近的小巷走一走?