小巷的作文
我家旁边的小巷,是一条又小又古老的小巷。
每天清晨,小鸟们就“叽叽叽”地叫我起床。小巷里的人们也要开始工作了。一位老爷爷推着板车,每当他经过我们家时,“回收旧手机,坏手机……”的声音就在我耳边响起。“汪汪汪”我们家楼下的小黑狗叫了起来,像是很快乐地迎接新一天的到来,它已经习惯每天看着我们忙碌地上学上班,大家都各自去干自己的活了。
红红的太阳像是很不情愿似的落下了山,忙活了一天的人们准备回家了。几个小朋友又蹦又跳地走在回家的路上,老奶奶提着菜,气喘吁吁地往家走去,巷子里小车一辆接着一辆陆续停满了这条狭窄的小巷,人们拖着疲惫的身躯回到温暖的家。
昏暗的灯光照耀着我家的小巷,斑驳的树影下是一个个大手牵着小手的幸福画面。夜晚的小巷是寂静的,陪伴着大家做个好梦。